这儿真美作文
这里环境优美,有生机勃勃的大树;有古色古香的建筑;还有繁花似锦的景物。真像一片世外桃源,这儿就是美丽的人民公园。
走进人民公园,首先,映入眼帘的是造型别致的假山,这些假山堆砌的千奇百怪,有的像正对我们走过来的怪兽;有的像咆哮的恐龙;还有的像卧在那里的驼鸟。其次,假山上有一条蜿蜒曲折的石子小路,这条小路可以通往一座美丽的小亭子,站在亭子中向下看,可以俯视整个公园的美景。
绕过假山向左走,是一条宽敞的林荫大道,道路两旁是参天大树,秋天来了,它们脱去了夏装,换上了华丽的秋装,一片片叶子随风舞动,远远看去就像一只只金色的黄蝴蝶;又像一只只伶俐的小鸟;还像是一把把彩色的小扇子,漂亮极了!
沿着林荫大道向前走,不知不觉就来到了小湖边,湖水清澈透明,宛如一面明亮的镜子,在阳光的照耀下,波光粼粼,湖中还有鱼儿和小鸭子在欢快地游来游去。
继续往前走,穿过一道拱形门,我们来到了一片竹林。从远望去,傲然挺立的竹子好像一排排威武的战士,守护着美丽的人民公园。走进一看,有气有节的竹子又好像一道道绿色的屏障,让人流连忘返。无论是严寒,还是酷暑,它四季常青,象征着人民正直、质朴的品格和积极向上、艰苦奋斗的精神。
走过竹林就是儿童的乐园,这里的游乐设施一应俱全,有惊险刺激的过山车;有阴森恐怖的鬼屋;还有如梦如幻的旋转木马……真是人眼花缭乱!
美丽的人民公园是一个让人恋恋不舍的地方,是一个可以让人忘记时间的地方,我不禁感叹,这儿真美!