放风筝作文
古诗曰:儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天真是一个放风筝的好季节呀!风把柳树那长长的绿色小辫轻轻地拂着,花儿们把自己的花蜜向蜜蜂送去,小草们也弯着腰和复苏的大地聊着天。看到这样的美景,我心花怒放,和家人们我一起去湿地公园放风筝。
来到湿地公园,仰望天空,天空上早已飘满了各式各样五颜六色的风筝。你瞧,那蜈蚣风筝在空中摇头摆尾,把自己的眼睛瞪得大大的,像是在数天空中有多少朵白云。它摇摆自己的身体,每一只脚都在努力地摆动着,似乎在呐喊:“飞,飞,我要飞得更高更远!”而老鹰似乎天生就是王者,一飞冲天,成为所有风筝中飞得最高的,几只小鸟看见了“老鹰”,立刻“叽”的一声向其他地方逃去。小金鱼也摆着自己的尾巴,将天空当做了海洋,在“海洋”中自由地游着,太阳好像是它吐出的泡泡。
看到这么多的风筝在天空中飞着,我不禁嚷嚷起来:“哥哥,快点,快把风筝放起来吧!”哥哥也动心了,立刻指挥我们飞风筝。我拉着线轴往后跑,一边跑还一边看着身后的线够不够长。终于哥哥大喊一声:“好了,停下!”我马上止了脚步,哥哥使劲一跳,“嘿”的一叫,把燕子风筝抛了起来,我牵着线,又使劲跑,燕子风筝渐渐地飞了起来,我不小心一松手风筝立刻下降,哥哥看了,似百米冲刺的速度朝我飞奔而来,拿过线,把线一拉,一摆,把风筝拉了起来,继续飞。呼!可真惊险啊!弟弟紧张得大气都不敢出。哥哥跑得满头大汗。我们欢呼起来。弟弟也跟着叫了起来:“哥哥,快快,把我的蝴蝶也放起来吧!”我就和哥哥联手把弟弟的也放起来了。
我的燕子飞得真高啊!一双大翅膀像一把巨大的彩色羽毛扇子,尾巴就像一把锋利的剪刀要去把白云剪成梨花送到人间。风筝越飞越高,我心里想着:“风筝啊,飞吧,把我的心带走吧!”
晚上,我做了一个梦,梦见我变成了一只大风筝。