做蛋糕作文
从前,在森林深处耸立着一座漂亮的房子,房子里住着一家可爱的小棕熊。
一天,小棕熊虎虎想起自己快要过生日了,便邀请了小兔白白、小猫朵朵、小狗亮亮和小山羊米米来做客。小棕熊虎虎想:“要是自己会做蛋糕给小伙伴们吃,那该多好啊!”于是,小棕熊虎虎就让妈妈教自己做蛋糕。棕熊妈妈说:“做蛋糕先要学会打鸡蛋,再将面粉和鸡蛋搅拌在一起,然后把鸡蛋面粉团倒入电饭煲中,煮三十分钟左右。最后,再在电饭煲中焖二十分钟左右,香喷喷的蛋糕就做好了。”小棕熊一听,暗自想:“做蛋糕就这么简单,我肯定会做成功的。”第一次,小棕熊在打鸡蛋时,不小心把几块打碎的鸡蛋壳掉进了碗里。第二次,小棕熊一不留神,蛋糕就糊了……直到第五次,小棕熊才把蛋糕做好。就这样,小棕熊天天练习做蛋糕,直到过生日那天,小棕熊做的蛋糕已经无比美味了,被邀请的小伙伴们吃了小棕熊做的蛋糕都赞不绝口。
同时,小棕熊也过了一个快乐的生日。