过年前,我们一家约了朋友一起去西岭雪山玩。
第一天,最有趣的是放烟花。我们在路上买到了烟花。天黑了,我和朋友迫不及待地点燃了烟花。看着烟花闪烁着美丽的光彩,听着烟花噼里啪啦的响声,我真高兴啊!
第二天一早,我们就坐缆车到了雪山上。一眼望去,远处是白茫茫的雪道,很壮观!我们打雪仗、堆雪人、盖冰房子,边走边玩,不久就来到了滑雪场。
穿上装备,我们就去滑雪了。滑雪板很重,还很长,走起路来很笨拙,需要雪杖帮忙。我们以每10秒1米的速度往雪道的顶上爬,好不容易才能爬一段。回头一看,够高了,我转过身,身子半蹲,用雪杖一撑,嗖——我就滑下去了。我不断地爬上去,滑下来,我滑得越来越好了。
滑雪真好玩呀!