差不多小子
我叫“差不多小子”。因为我画画,画得差不多;考试,考得差不多;扫地,扫得差不多。反正我干什么事几乎都是差不多。所以大家就给我起了一个外号“差不多。”
有一次美术,老师叫我们用粉色来画花瓣,用绿色画叶子。而我懒得调了,就选了大红色画花瓣,深绿色画叶子,闭上眼睛,得意洋洋地画了起来。我画好了,自我感觉非常好:“嗯!还行,感觉自己画的那副画,还在对我笑呢!”当我拿去给老师看时,老师却生气地指着我的画说:“我叫你用粉色和绿色来画,你怎么用大红色和深绿色来画。”
“它们长得不都差不多吗?”我摆了摆手无所谓地说。老师生气的眉头都皱起来:“差不多,差不多,我都不知道该怎么说你了。”
妈妈拿我这个毛病没办法,便想个办法来教训教训我。有一次考试,我叫妈妈签字,可是妈妈给我签一半就不签了,还指着试卷说:“差不多就行了。”我怎么哀求,她都不给我签完整,害得我还差点迟到了。
书上说:“科学家如果把小数点点错了位,有可能导致宇航员丧命。”看来我必须要把“差不多”这个帽子从头上摘下来。