今天我当家作文
老师给我们布置了一篇作文,名字叫《今天我当家》。可是我从来没当过家呀,可怎么写呢?实践出真知!我跟妈妈商量,明天让我当一次家吧!妈妈同意了。
“叮铃铃”闹钟响了,我看了看时间,才7点钟,再睡一会儿!呀,不对!今天我当家。我马上兴奋了起来,民以食为天——我先去买菜!解决中午的饭菜很重要啊!复杂的菜,我做不了,我就学做一些简单的。我和妈妈一起吃了早饭,去菜场买了青菜、熟牛肉和胡萝卜,然后就回家!妈妈一直想打听:今天咱家吃啥?我不告诉她!我要给她一个惊喜!
先抓紧时间完成我的其他作业!到了10点钟,我就开始忙起来了。先淘米、再洗青菜,水“哗哗”地流,我三下两下就把青菜给洗好了。妈妈说:“你这样洗,不对!”
“那该怎么洗呢?”我好奇地问。
“你要把每根叶子都摘下来,一张一张地洗。“
我把叶子“啪啪”摘开一看,哇,里面好多泥土呀!差点就坏事了!这菜真是吃起来容易,做起来难。洗好了菜后,我又把米倒进锅,插上电,开始煮饭。
“你为什么那么早就煮饭啊?”妈妈问。
我笑了笑说:“山人自有妙计。”
妈妈笑着走开了。我把胡萝卜和牛肉放在刀板上,“笃笃笃”地切成了丁,看着时间还早,又把厨房的地给扫一扫,再把卫生间里的脏衣服放进洗衣机里,洗衣机“轰隆轰隆”地开始工作。
十一点钟了,准时开始做“好饭”。我先把已经熟了的饭从电饭锅里打了出来,装在一个大盆子里。然后把一个鸡蛋磕在碗里,拿着筷子“啪啪”地打了起来。接着“咔嚓”一声把火打开了,在锅里倒了些油,“哧哧哧”,油热开了,我赶紧小心地放入鸡蛋,顿时,锅里“噼里啪啦”地响了起来,我吓了一跳,硬着头皮翻炒着,待到鸡蛋成块后,又把饭、牛肉丁、胡萝卜丁放了进去。我拿着铲子,“叮叮当当”用力地炒了起来,最后放入了盐和味精。哇,一大锅香气十足的牛肉炒饭做好了。
我又烧了一个青菜汤,可以开饭了啦!我说“请妈妈点评一下吧。”
“虽然饭菜很简单,不过能看出你是个有计划的孩子。”妈妈一边翘起大拇指,一边连连点头。
爸爸跑出来说:“那当家人,下午和晚上怎么安排呢?”
我开心地说:“下午我们全家去森林公园去玩。晚上爸爸请客,庆祝儿子学会当家作主啦!”我们三个都笑了起来。
我第一次当家,感觉不错,也感觉当好家可真不容易呀!