做蛋挞作文
刚过十一点,妈妈的蛋挞出炉了,这是妈妈第一次做蛋挞。蛋挞皮是妈妈买的现成的,蛋挞液和烘烤是妈妈独立完成的。
做蛋挞前,妈妈在手机上不断地翻看别人的制作视频,她选择了一种简单的做法。把鸡蛋打在碗里,里面加上糖,然后搅拌,最后再加入牛奶,搅拌均匀后,妈妈拿筛网过滤蛋挞液,我疑惑地问她:“为什么要用筛网过滤?”妈妈笑着回答:“这样就没有杂质了,口感更细腻。”过滤后倒入蛋挞皮中,放入烤箱。二十分钟后,香喷喷的蛋挞做好了。妈妈问我:“味道怎么样?”我回答:“味道还可以,再甜一点就好了。”妈妈说:“下次再改进。”
我希望妈妈多做美食,这样我就可以吃到很多好吃的。