做蛋挞作文
妈妈买了一个新烤箱,我特别的高兴,因为我知道烤箱可以烤很多好吃的,比如红薯、蛋糕、披萨……当然还有我最爱吃的蛋挞。
今天我要和妈妈一起做蛋挞了。首先把蛋清漏出来只留蛋黄,加两勺糖,再倒入一瓶纯牛奶,使劲的搅拌,把它们搅拌均匀。我使劲的搅啊搅,搅的胳膊都酸了,可算把蛋挞液做好了。我用小勺子把蛋挞液一个一个慢慢的倒进准备好的蛋挞皮里,上面还放了几颗葡萄干呢。最后小心的把它们放进烤箱里。
十五分钟后美味的蛋挞烤好了。还没有放到桌子上我就等不及拿了一个吃起来,好烫呀!呀!软软的,香甜丝滑,太好吃了,尤其是上面的葡萄干又甜又香。我太喜欢吃了。