做蛋挞作文
周末的上午,妈妈要在家教我做蛋挞,我开心极了!我最喜欢吃蛋挞了!
我先按妈妈给我的配方准备好鸡蛋、牛奶、白糖、炼乳和蛋挞皮。然后用电子称把原料需要的重量都依次称好备用。“把鸡蛋和白糖倒入盆里,用蛋抽把它们搅拌好,糖融化了就可以了”妈妈耐心地告诉我。我小心翼翼地搅拌着,搅打了几分钟。“孩子,可以了。”“嘘”我长出了一口气。最后把炼乳和牛奶一起倒进蛋液里继续搅拌,终于完成了!妈妈帮我把做好的蛋挞液慢慢地倒进蛋挞皮里,轻轻地放进了烤箱。不一会儿满屋都飘散着牛奶和鸡蛋的清香,我心里想着一定会超级美味的!“滴”时间到了,妈妈把蛋挞取了出来。看着金黄金黄的蛋挞,我的心里乐开了花!