做蛋挞作文
当我和爸爸和妈妈去肯德基的时候,每次蛋挞都是我必点的,因为蛋挞美味极了。但太贵了,我决定自己做蛋挞。
做蛋挞的财料有:先准备一百克牛奶、25克细砂糖、两个生的鸡蛋、65克淡奶油和几个蛋挞皮。
准备好材料,开始做蛋挞了!先把牛奶倒入量杯。接着慢慢地把白砂糖加入牛奶之中,白砂糖就像是一群调皮的小精灵,一下子便藏入牛奶之中,紧紧地融入杯中;然后加入淡奶油,再用手动搅器搅拌均匀。最后,把蛋挞液按照九分满的比例倒入蛋挞皮中,并放入已经预热5分钟的烤箱中。
自己做蛋挞让我懂得了,只要付出努力,做出来的东西一定是最好吃的。