做蛋挞作文
终于到周末了,妈妈带我一起在家里制作蛋挞,我很高兴。
我们从周一就开始准备做蛋挞的各种材料了,烤箱、电子秤、蛋挞皮、打蛋器、淡奶油、绵白糖、牛奶和鸡蛋等。首先妈妈让我拿出称,把各种配料按照一定的重量称好放入一个大碗里,然后拿出打蛋器开始搅拌蛋挞液。搅拌好的蛋挞液黄黄的,妈妈让我把蛋挞皮拿出来,把蛋挞液放进蛋挞皮里,再放入烤箱。烤了20分钟,“叮……”伴随着一阵香味,蛋挞出炉了!可是有一点点糊了,妈妈说是烤的时间长了一点。我忍不住尝了一口,外酥里嫩、香甜可口,比买的还好吃,我一口气吃了两个!
第一次做蛋挞真开心,虽然有一点点糊,但是我相信下次我们一定会做得更好。