二十年后的我作文
看着镜子里的自己,我想二十年后会映照出一位设计师的模样,一位为人民做出贡献,让交通变得更方便、更快捷的地铁设计师。
现在的我是一名小学生,自从小时候坐过地铁后,就觉得坐地铁是一件很有趣的事情。地铁运行过程中,我能看到车厢内有趣的动画片,还能看见车厢外一闪而过的地铁站和移动的树!地铁线路图像一张蜘蛛网延伸到城市的每个角落,我想设计环形的地铁线路,还想设计更快的超音速地铁,有更宽的车厢,车厢里面是坚硬的玻璃地面,能看到脚下的轨道,为人们的出行增添喜悦。
我最想设计的是云轨地铁,让地铁从地面上飞跃出来,让人们获得更精彩的体验。云轨地铁运行的时候就像坐过山车上一样,能看到一望无边的蓝天,能看到棉花糖般的云朵,能看到小鸟向我招手,能看到飞机和我比赛……这会是一个多么奇妙的场面!
望着镜子里的自己眨了眨眼,露出甜甜的微笑。向着二十年后的自己出发,做最有创意、最有幸福感的设计,造福人类,实现梦想!