大扫除作文
自从家里的旧机器卖掉后,就再也听不到机器发出的那震耳欲聋的声音了。奇怪了,以前我是最讨厌这种声音的,可是现在没了,我又有点不习惯了。也许是以前听惯了,日久生情了吧!
机器卖完了,妈妈又要大忙一阵了,因为爱干净的妈妈怎么容得下机器下,那留下的脏东西呢。看!妈妈拿来了冲水管、扫把、洗衣粉,还叫上我和爸爸帮忙。叫我先在脏地上洒上洗衣粉,然后妈妈就用水管在上面边冲边扫。一包衣粉用完了,我又去奶奶家借了一包,继续我的工作。爸爸呢,把妈妈扫下来的脏东西挑出去扔掉。一开始我觉得挺好玩的,洗衣粉在水的冲力下一会儿流到这,一会儿流到那,还真有点像淘气的孩子跑东跑西的,在妈妈的清扫下,有的地方还吹起了泡泡呢!可那泡泡不像是我们玩的泡泡哦!它的泡泡呀,黑黑的脏脏的,一点儿也不好玩。
一场大扫除,终于在我和爸爸妈妈的努力下完成了。这是大家努力的结果。