大扫除作文
今天又到了周末,我和室友我们一起约定大扫除。好好打扫打扫我们这个家,我们经过了一下午,将这个屋子终于打扫完毕。我在打扫的时候,我一直在思考这样一个问题,什么现在很多小孩子不知道感恩呢?是他们太小了吗?还是真的他们没有这个意识呢?我认为还是没有意识的培养。从小他们被父母宠爱着,父母给的一切他们自认为很正常,他们的意识里边儿父母给他们付出是理所当然的事情。我以后教育自己的孩子。一定要让他明白,对他的好不是理所当然的,就拿打扫卫生举例子。全家人一起打扫卫生,包括孩子在内,也应该为这个家出一份力,让他做一些力所能及的事情,让他明白自己身上也是有责任的。还需要付出一定的劳动才能获得我的爱,这样的话,他之后才会有感恩的心。所以对于家长来说,不应该过度的溺爱自己的孩子。