虚惊一场作文
“沙、沙、沙”……院子周边不时发出响声,隔着院墙都听得见。我正坐在院子里喂家里的小狗,忽然见狗狗竖起了耳朵,眼镜盯着墙外一剁草堆里的不明物,洞察潜在的“危机”。
“别紧张,狗狗,那是个石头,天太黑了,我们明天再去看看。”我抚摸着狗狗的绒毛,站了起来,刚走到门边,手已经碰到了门把手。“沙沙”“沙沙”声音又一次袭来,这一次我听得格外清晰。狗狗全身崩的紧紧的,一动不动的盯住草垛。
“天呐,不会有小偷吧!”我在心里想现在才晚上8点多钟,小偷不会在这个时间作案,家里的灯都亮着。不会是小偷。是不是路人呢,也不会。路人不会放着好好的路不走专门走草堆的。不行,我得出去看看。于是,我穿上外套,拴好狗绳,打开院门,把家里狗狗放了出去。
狗狗带我狂奔,穿过花坛,对着草垛汪汪直叫,并不断的跳来跳去,显得特别兴奋。远远的看见有个东西正在移动,在我家的桂花树下做些什么,“冲,狗狗,不能让他得逞。”
“出来,谁在那里。出来,再不出来我放狗了啊!”我叫到。“狗狗,你要干什么。”阴暗处走出来一个人,狗狗上前围着打转转。
走进一看,原来是我奶奶。虚惊一场,是我奶奶在花园里给树施肥。