在我金色的童年里,妈妈常常骑着一辆破旧的自行车带我溜达。
一开始,我对这神奇的”怪物”感到新奇。于是,我就有了一个大胆的想法:我什么时候能骑着车子带妈妈,那该多神气啊!我于是把这个愿望告诉了妈妈。妈妈同意给我买一辆儿童自行车。
终于,一辆崭新的自行车出现在我的面前。我迫不及待地冲上去,双手握住车把,学着妈妈的样子,一只小脚踩向脚蹬,只听”哐铛”一声,我和自行车摔了一个大跟头儿。我心里一惊,哭了起来。妈妈连忙跑来,笑哈哈地对我说:”骑车不是一件容易的事,来,我教你。”在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气再试一试。妈妈双手抓住车尾,我双手握住车把,左脚踩住脚蹬,右腿跨过去,我惊恐万分地坐在车座上。虽然这次我和自行车没有摔跟头儿,但是自行车一动不动。妈妈指点我:放松,抬头,两眼平视前方,两脚用力蹬。果然,自行车晃晃悠悠地向前转动。这时,我心里轻松了许多。
虽然一开始车子不听我的话,害我摔了几个跟头儿,但我没有放弃,而是继续练习。终于我能自由自在地骑了。