家的味道作文
家的味道,便是爱的味道。
——题记
印象当中的,家的味道是春天桌上那盘甜丝丝、凉津津的西红柿;是夏季月下那碗爽爽麻麻辣辣的凉皮;是秋叶舞落处那锅香香嫩嫩又富有营养的小炖肉;是白雪覆盖下那杯热气腾腾的奶茶……
军训时,怀念家的味道。训练了一整天,竟要去食堂吃那“不算是饭菜的饭菜”。哦,天!胃口全部倒掉!无奈的举措便是全体女生一起涌向“服务社”,抱着一桶桶方便面归来。平日里被冷落许久的它们如今却成了宠儿。聊天的内容不知从何时起由“流行前沿”变成了“美味佳肴”,开始大谈特谈家中的饭菜;末了还不忘了咂咂嘴,好像真的吃到了似的。回家后的第一件事就是去厨房取筷子,“飞” 到餐桌上幸福地吃光喝光。“呃,好饱啊!”终于从碗中抬起了头,这才发觉父母一筷子也没有动,一直满含笑意地注视着我。“咋不吃呀?”“嗨,吃过了。”吃过了,真的吃过了吗?这便是一个公开而善意的谎言了。离开家的日子,想念亲人,更想念家的味道……嗯,好香!