家的味道作文
家是一个和谐而有快活的音律。可就在放假的第四天,我就开始想念家了。
放假的第三天我便随表姐回家乡了。我在大姨家住。可第二天我就想家了,想妈妈烧的菜,菜的香味传递着妈妈的爱。虽然妈妈有些唠叨,但毕竟是我的妈呀!妈妈和爸爸给了我生命,让我活下为过效力,他们养育之恩,我不能忘,也不敢忘。因为再也找不到这么爱我的爸爸妈妈。对了,我还要两个妹妹。其中最让父母操心的就数二妹了。她的个性像一头牛那么倔,只有顺着她,她才会温顺,可我偏偏喜欢和她唱反调。她说西,我就说东。嘿嘿,认识她也不是件坏事。
父母那种恨铁不成钢的眼中,从我身上转到二妹身上了,因为她贪玩,不知道父母的苦心,不知道父母起早贪黑的为我们拼命赚钱的心啊!父母对我的好,一定要用实际行动来回报他们。
让父母欣慰的只有三妹了。因为她可爱,她也知道学习,虽然她小,但她知道很多,父母喜欢的是三妹,因为我和二妹没有什么希望让父母放在心上。
我努力学,好好学。第一次离开父母的范围,虽然心里没有依靠,但我明白了家的味道是什么味。