今天上午九点,我们在补习班玩“你做我猜”的游戏。
首先老师说了游戏规则:一个同学上去面对我们,背对大屏幕,剩下的同学看大屏幕上的词做动作。
老师刚说完,揭芯蕾就举起手,想上去。老师就点了她去猜。
接着,第一个词语是“摇头晃脑”,我们一看就用力地摇起头来,揭芯蕾一下子就猜出来了:“是摇头晃脑!”老师夸我们是表演的天才。
然后,第二个词语出现了——张牙舞爪。沈迅一看嘴巴张得老大老大的,手向前抓呀,抓呀,像伸出了锋利的爪子,揭芯蕾还是猜出来了,真高兴呀!
最后,第三个词是“猪八戒”。我们用手把鼻子往上抠,把耳朵拉着长长的。可揭芯蕾猜不出来,眼睛直直地盯着我们。我们又用力把鼻子往上翘高了一点,耳朵拉得更长了。老师还提示了一下说:“是个人物。”揭芯蕾一听,立刻猜出来:“是猪八戒!”我们又鼓掌又欢呼。