一张照片作文
每当我翻开相册时,总会在一张照片上,久久停留,正是这一张相片让我换起来许多珍贵的回忆。
那是一个炎热的下午,老师告诉我们:“大家就要幼儿园毕业啦!我们要穿上博士服拍毕业照!”于是我们一班小孩子在教室里换衣服,顿时整个教室里面响起了我们叽叽喳喳的声音。有的说:“哎呀,这个衣服怎么黑漆漆的,丑死了,我才不要换呐!”有的说:“这件衣服好大,让我怎么穿呢?”有的说:“这一件衣服怎么老是找不到头呢,袖子又跑去哪里啦?”这时,老师也在帮忙着同学换衣服。小文一直在找袖子,她找不到,于是我对小文说:“你别急,我来帮你吧!”可是袖子在哪里呢?我把衣服找了一个遍,也没有找到,后来终于明白了,原来它被小文塞到里面去了。我用力的往外拉,想把袖子拉出来,可没想到没有拉出来,反而越来越紧了,最后我还是用了九牛二虎之力才把袖子拉出来。我帮小文穿好了衣服,我在小文的帮助下也很快穿好了。
等我们准备好的时候,园长和副园长已经在那里等待了。老师让我们一个个从矮到高的顺序排好。在老师安排好我们的队伍之后,摄影师对我们说:“来,大家一起笑一下,茄子---”我们大声的说:“茄子---””咔嚓”一声,这一瞬间像是被定格了一样,留下一张相片。
看着这一张集体照,大家都笑得那么开心,我也笑呵呵的。当我每次看到它时脑子总是会回想那一天,仿佛时光又回到了我的幼儿园时代。