“叮铃铃”上课的铃声撒满了校园,这节是体育课,大家像风一样的冲向操场。
刚到操场就看见有一群人围在草地上,高年级的大哥哥,都在宣传那里有狗,我吃惊地差点连魂都没了。他们说有猫,我相信,他们说有死鸟我也信,我就是不相信有一只狗,我一定要去看个究竟。“观赏”的人群太多了,我费了好大力气,才挤到前面,真的是一条棕白相间的小狗,小狗长的人见人爱。我觉得这只小狗十分可怜,它有可能就是现代“三毛”吧。它是不是一生下来就被父母抛弃了?它还有别的兄弟姐妹吗?它为什么会流浪到我们学校……一个又一个的问题是在我脑海里浮现。
“集合了”这时候我才醒悟过来,我们还是在上课呢,我匆匆忙忙地跑到队伍里去,心里还想着那只狗。