第一次骑自行车作文
在我小的时候,就梦想着哪一天可以像大街上的叔叔。阿姨们一样拥有一辆属于自己的自行车,并能在同龄人的面前展示一番。但就在今天,我也有了一辆属于自己的自行车,可我并不会骑。
在 一个晴朗的星期天,阳光明媚,晴空万里。我想这正是一个学习骑自行车的好日子。于是我邀请妈妈教我学骑自行车。当然和我想象中的一样,妈妈爽快的答应了。
我和妈妈把自行车从库房里拿了出来。一开始,妈妈就给我上了一堂生动的心理课。妈妈说:“骑自行车一定要有自信心,不能害怕,要勇敢。 ” 我怀着期待的心情看着自行车,希望它不要给我添麻烦。马上就可以骑上我期望已久的自行车了。妈妈说:“你可以骑上去了。” 我笑着点点头,我胸有成竹地骑上自行车,可是自行车很不听话,我一上去它就给我来了个四脚朝天,腿还檫破了点皮。我开始有点打退堂鼓了,但我又想起妈妈说的话,眼前浮现出妈妈渴望的眼神,我一下自信满满的,我觉得我一定会成功的。我对妈妈说:“妈妈你可以帮我扶着后坐吗?”妈妈爽快地回答到:“可以。”妈妈死死地帮我扶着后坐,我的心里塌实多了。我一边踩着踏板,一边控制方向。一开始很紧张,浑身发抖,四肢也变得疆硬起来。慢慢地我好象掌握了一些技巧,开始骑地越来越熟练。我叫妈妈可以放下了手,可是一直没有听到回答。我停下车往后面一瞧,呀!妈妈早已放下手了。原来一直是我自己在骑呀!我骑得乐不思蜀。
这件事让我知道了做事不能害怕,要有自信,要勇敢。