第一次骑自行车作文
在人的一生中,经历过不少第一次。第一次炒菜,第一次做煮饭,第一次收拾家......但最令我难忘的却是第一次学骑自行车。
记得一天下午,天气大好,阳光明媚,是学骑自行车的大好时光。想起同学们已经都学会了骑自行车,我的内心非常羡慕,想赶快学会骑自行车。于是就去问爸爸:“爸爸,我可以今天去学骑自行车吗?”爸爸回答道:“可以啊!我陪你去顺便教教你。”我既高兴又激动,连忙推着自行车和爸爸出发了。
不久后,我们来到了公园的一片空地上,我兴奋的又跳又叫,爸爸对我说:“上去试着骑一下吧!”我满怀期待,左脚跨国自行车右脚在踏板上一踏,双手扶在车把上,一下子就坐了上去。我本想:骑自行车嘛!就是保持平衡就可以了呀!我这么聪明肯定一下子就学会了!于是自信满满的骑了起来。但爸爸还是不放心,于是在后面帮我扶着车,我大喊:“爸爸放开,放开,我能行!”
好景不长,爸爸刚放开我,就连车带人一起摔倒在了地上。摔得我是鼻青脸肿,自以为良好的我瞬间掉进了深深的低谷里。我赖在了地上,眼泪在眼眶里直打转,腿疼的直咧嘴。火辣辣的太阳烤着我的脸,我感觉我自己已经没了希望,于是便想放弃学自行车。
爸爸对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹?只要坚持就能学成。”于是,我爬起来继续学,经过百般波折,我终于可以独自骑着自行车前进了。通过反复练习,我骑得越来越好,最后都不用爸爸扶了,车也不抖了,我顺着小路向前骑,小花向我点头,大风向我招手,太阳好像也在向我微笑。我高兴极了!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”只要坚持就一定会取得胜利的。爸爸的话深深地印在我的心上。