包饺子作文
星期天的下午,我们综合实践活动小组来到了蜀园,一起包饺子体验中华传统文化。
我们请来邱泽宏爸爸给我们当老师。我们大家目不转睛地看着叔叔包饺子。邱泽宏爸爸说:“包饺子要先拿一张饺子皮,然后再把肉放在中间,在皮的边沿用水蘸湿,把饺子皮合起来,最后折出褶皱来。”我们听得非常认真,牢记在心。
听叔叔说完后,我们迫不及待地开始行动起来。我模仿叔叔刚才的动作包了一个饺子,却总感觉不好看,但又找不出问题来,这时我有点沮丧,心想:包饺子太难了,我放弃吧!但当我看到大家都很努力,我又振作精神。我跑去问叔叔,叔叔仔细打量着我包的饺子说:“小朋友,你看,你这个饺子一是没折出皱来,二是肉太少了,所以不好看。”听了叔叔的指点,我再次尝试,我果然学会了。而且包的一个比一个好,一次比一次有进步,我开心极了。再看看其他同学的饺子,我快笑疯了。什么样的都有:有的像元宝,但却东倒西歪;有的像个饿汉,肚子扁扁的;有的像笑脸,露出一排狰狞的牙齿,看了好吓人……其中有个饺子最引起我的兴趣,那就是李信毅包的大象饺子,大象饺子是五张皮包成的,名为大象饺子但一点都不像,更像是一个做残了的面包。哈哈哈……
吃饺子时间到了,我们兴高采烈的来到饭桌前坐下,迫不及待地端起热腾腾的饺子,我们狼吞虎咽地吃着,我感觉饺子好香啊,比平时任何时候都好吃,连舌头都快被我吞下去了。
这次包饺子真是一次难忘的体验,中国传统的美食真不一般。