游鲁迅故里作文
明天就要去鲁迅故里了,我就迫不及待的打开了电脑,进入了百度,去搜索“鲁迅”。浙江绍兴人,原名周树人,字豫山、豫亭,后改名为豫才。他时常穿一件朴素的中式长衫,头发像刷子一样直竖着,浓密的胡须形成了一个隶书的“一”字。毛主席评价他是伟大的无产阶级的文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将。也被人民称为“民族魂”。
早上,我5:30就起了床,因为今天终于可以去鲁迅故里了,好兴奋。我们到了鲁迅故里的东入口,只见一快大大的石壁上刻着一幅栩栩如生的鲁迅画像,沿着用大石块铺成的路一直往西走去,两边都是商铺,卖梅干菜、臭豆腐、龙须糕的,只要是绍兴特产的几乎都有。鲁迅祖居到了,进入了一个大大的门口后,就是德寿堂,一幅好大的画挂大厅正中,几张做工精细且发黑的桌子摆在大厅里,感觉非常的简陋。听了导游说,鲁迅的祖居和鲁迅的故居的摆设和格局是一样的。再进去还有香火堂、座楼、西厢、厨房等。出了鲁迅祖居,我们来到了三味书屋,这就是鲁迅以前学习的地方,在一个角落,有一张桌子就是鲁迅以前座过的,有一次鲁迅上学迟到,被老师狠狠的训了一顿,从那次开始,鲁迅在桌子上刻了一个“早”字,用来时刻的提醒自己。我们还去了百草园,听说小时候鲁迅也像我们一样调皮,一次和小朋友在后院玩时,他推翻了刘家的石砌围墙,导致两家发生些小矛盾,父母一生气,就将鲁迅送到了教学管理最严格的私塾,那就是三味书屋了。
鲁迅故居、鲁迅笔下风情园、鲁迅纪念馆还有好多可以让我了解到鲁迅生平事迹的地方,有时间还是你自己亲自去了解下吧!