我的第二故乡在杭州,是个风景优美,有着浓郁的文化氛围的一座城市,每天吸引大量的国内外游客,来杭观光休闲。
杭州因为西湖而著名,古人苏轼曾赞扬西湖“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖边上还有一座远近闻名的断桥,最美的要属断桥残雪景观,冬日雪后,桥的阳面冰雪消融,但阴面仍有残雪似银,从高处眺望,桥似断非断。伫立桥头,放眼四望,远山近水,尽收眼底,是欣赏西湖雪景之佳地。
还有一道就是那香气传遍天下的西湖龙井茶,喝着这杯茶你一定要去看看乾隆皇帝谕赐的十八棵龙井茶树,杭州看的地方多,玩的地方更多,动物园是孩子们最爱去的地方,那里有各种各样的飞禽走兽,长颈鹿,斑马,大猩猩,海豹,秃鹫等等,那里的动物们还为我们表演节目大象用那又粗又长的鼻子把我们抬上3米高,惊险又刺激。
杭州的“未来世界”也是我喜欢去的地方。里面有许多许多超级大型玩具,如果坐上过山车,一爬到顶端就飞快地冲下来,只有勇敢地去面对,这可是锻炼胆量的好机会。
杭州不仅名胜古迹多,每当重大节日,每逢五一、十一节的时候,都会有大型的狂欢活动,如果你不在不杭州,还能从在电视上看到呢!
我要感谢我的父母把我带到美丽动人,又朝气蓬勃的杭州,住在杭州我感到无比幸福。希望来过杭州的人也把杭州的幸福带回家。