我能行作文
每当我遇到困难和挫折时,就会十分紧张,心里就像有十五个吊桶在打水——七上八下的。可这一次,我不会再害怕了,我要大声地对自己说:“我能行!”
记得我小的时候,跑步老是摔跤,每次练习跑步就十分害怕。妈妈以为我是缺钙,紧张得像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安。别的小朋友都叫我“大笨蛋”。因此我十分的伤心。在一个万籁俱寂的夜晚,我翻来覆去地睡不着,“大笨蛋”这个称呼一直在我耳边徘徊。第二天一大早,我早早地起床了,我一口气地跑到山上,对着天空大声地喊:“我能行!”回声仿佛也在对我说:“我能行,我能行……”顿时,我开心地笑了,露出了两个甜甜的酒窝。
于是,从那一天起,我每天早上都坚持跑两千米。功夫不负有心人,在一次学校组织的跑步比赛中,我荣获了二年级组第一名。
其实,对自己说一声“我能行”并不难。所以在遇到困难和挫折时,对自己说一声“我能行”这句话,我相信它会影响你整个的人生,你的人生一定会更加精彩。