今天,便是9月10日教师节了,老师犹如春雨“随风潜入夜,润物细无声。”在老师潜移默化的教导下,我们渐渐走向成功。这世上倘若没有了老师,世间的一切都将陷入混沌。
然而,明年我便会升入初中,离开我亲爱的同学,离开我敬爱的老师,离开已陪伴我度过四年光阴的母校。今天,我便带着感激之情,来向你们介绍一下我亲爱的语文李老师:
语文李老师是我们班的副班主任,一般的副班主任都是不问“江湖”之事,而李老师却截然不同,有时对我们的关怀比正班主任都多得多。
我至今还记得,那是一次月考,因为上午天气晴朗,所以我只穿着一件单薄的衬衫,可谁曾想,下午天气突变,刮起了大风,甚至还下起了小雨。可是那天妈妈不在,姥爷在老舅家,姥姥更是既得看店,又得看着仅三岁的佳欣,所以我只好忍着寒意,硬着头皮,参加下午的月考……轮到语文考试了,李老师看见我穿着一件薄上衣,一边做试卷一边打着冷颤,李老师走过来说:“于文知,这么冷的天,你怎么穿得这么少?快穿上老师的外套!”说着将外套披在我身上。我正想说不用,“丁零零”下课了,“快穿上,还有一节英语考试,别冻感冒了,冻感冒了我可不允许数学老师给你批假。”穿着还残留着李老师体温的外套,我的内心涌起了一股暖流,嘴角不禁浮起一丝微笑。
下午放学回家时,路过老师的办公室,我看到李老师穿着一件比我的衬衫还单薄的里衣,同样忍着寒意,为同学们批阅试卷。我的眼睛湿润了,我跑回家,亲自将老师的外套熨得平平整整,第二天用精美的盒子装起来还给了李老师……
此时,不管是华发满头,还是青春年少,让我们手牵手躬下身向所有老师虔诚的祝福,含泪说一声:“谢谢您,老师!”