遇见你是我的荣幸,也是我学习生涯中的一个转折点。
开学初见,您身着一件黑衬衫,风风火火进了我们六(1)班。刚进门,您就把教案“啪”的一声扔在讲台上,严肃地说:“从今天开始,哪个人敢不完成我的作业,我就让‘漏网之鱼’‘自投罗网’!一个也逃不掉!”刚说完,您就头也不回地走了。金老师,您严肃的形象给我留下了深刻的印象。
开学后,我们都发现您的严厉是“名副其实”的。您总是板着一张脸给我们上课,因而我们在您的课上不敢“轻举妄动”。课堂上,除了您的讲话声,就是死一般的寂静。还记得一次自习课,有两个同学躁动起来,刚要动手动脚,您一声怒吼:“哎!干什么?!!”顿时让他俩“熄火”了。
您不放过班级里面任何一位同学,每天都孜孜不倦地为我们批改作业。再后来,只要有任何一位老师请假,您就会“抢”下这节课。为了班里的“尾巴生”,您每天都加班加点地为他们辅导语文,往往拖到晚上7点才回家。
毕业考前一段时间,您在课间常找人出去谈话。您帮助同学们分析考试,寻找合适的学习方法,对成绩好的同学加以表扬,对后进的同学进行鼓励。正是因为您与同学们的谈话,我们班原来一塌糊涂的成绩开始突飞猛进……
您“爱”我更是“爱”得深沉。我也接受过您的教诲:“老师很欣赏你现在的学习劲头,希望你继续努力,超过你的竞争对手!老师相信你!”我望着您信任的目光,心里暖洋洋的。更忘不了,毕业考前一天傍晚,您悄悄把我叫进办公室,语重心长地对我说:“你是我们班很有希望考进95分的同学,明天考试,一定要好好考哦!”您的话仿佛一杯甘霖,滋润了我的心,我甚至觉得,您是我永远的知音!
金老师,您像一座灯塔,为我指引正确的路;您像一根鞭子,抽打着我们的意志。金老师,有您真好!