我的父亲作文
我的父亲与我的故事,一抓就是一大把,犹如那黑色大幕上闪着光芒的星星,一闪一闪地向你倾诉着那道不完的父爱。
先捡一颗说说吧,小时候的我,很爱吃香蕉,那时也就两岁那么大,我自出生,体重便只有五斤,和正常的孩子比起来,自然是小了一圈,又因为是家里的第一个孩子,爸爸自然是很疼爱我,发现我爱吃香蕉,便一口气买了二十元钱的香蕉回来,直到我吃得厌腻了,拿香蕉在脚底下踩时,爸爸也舍不得训斥我一句,这一事我已无半点记忆,是从无意中妈妈说的往事中得知的。妈妈说,那时的二十元能买现在一百元的东西,爸爸舍不得花钱,连妈怀孕时都没买多少水果,那次却给我买了那么多,至今妈妈想起来脸上还有恨恨的表情,每次吃香蕉我的脑海中就总能浮出这样一幅画面,一个两岁的孩子,在吃着不合适宜的水果,甜甜地笑着,那一年,20xx年。
后来逐渐长大,三周岁了,能一跌一跌地摇摆着双手走路了,一天家里来了客人,小小的我也不知是什么鬼心思,也许是看爸爸不在吧,开始吃饭了,我拽着妈妈的衣角不停地追问,爸爸的饭去哪了,妈妈听了半天才弄懂我的话,笑着说,在哩,在锅里暖着呢,我这才坐在小凳子上,拿着勺子扒拉小木碗里的饭。爸爸回来后,又屁颠屁颠的搬小凳子给他,那时走路并不稳,跌跌撞撞的,还抱一有自己大半身高的小凳子走,的确是很费力的啊。而这些事我的脑海里没有半个片段来回忆,只是在不经意间,触碰了妈妈尘封的记忆,于是这些往事,在妈妈平静的口述中缓缓地流泻下来,和我隔着千年,却听得我如痴如醉,那份美好的记忆更是被储藏在心里不受污染的地方,记录了神圣。那一年,20xx年。
时光就在一天天无忧无虑的玩耍中流失,到了现在,不知道为什么,年龄和价值观成了我与 父亲的隔膜,时常做错事、顶嘴、冷战,而爸爸总是不计较我的过失,一如既往的爱着我,尽管我学会了和他作对。那一年,20xx年。
猛然有一天,我觉得自己应该长大了,就偷偷地攒钱,爸爸生日的那一天,买了一个不大的蛋糕,拉上妈妈妹妹,在他踏入房门的那一刻,深情地唱一首懂你,摆上蜡烛,给他办一个快乐的生日聚会,透过朦胧的烛光,分明看到了他眼中的晶莹,有些佝偻的身影,和那晃了我眼睛的白发。
“把爱全给了我,把世界给了我,从今以后……”唱着歌词,又看到了不懂事的我,爸爸,你不知道,我在刚刚,长大了。这一年,20xx年。
时间在日出日落中跑了,爸爸在春去春来中老了。亲人们都说他不会赚,妈妈经常无可奈何,我知道爸爸是医生,可我家真的不是特富裕,因为爸爸性子直,又极其自傲,受不得辖制,他的一生都不如意,卖衣服、摄影师、主治医师,都因为他见穷就心软,不愿收费,都赚不了多少,后来也就不了了之了。听妈妈讲爸爸的故事,有一股心酸在鼻子里直窜,我笑称爸爸应出生在水泊梁山时期,凭着他耿直的性子,他的人生,又会是另一番天地了吧。
爸爸闻言,哈哈笑着说:“知吾莫过长女也。”
在时空隧道中,我一直在父爱中前行,未来,该是我还爱的时候了。