我的父亲作文
“父爱如山”!确实如此,山有多高大,父爱就有多高大。其实我们就像那温室里的花朵,哪怕有一点点的脆弱也不可以,但在这时需要那颗参天大树来保护,他就是我的父亲。
记得那是暑假的时候,我对社会模模糊糊,总是以为自己长大了,可以和他们交往了,但是我错了。于是我就开始野了,只知道玩,爸爸好多次和我讲道理说:“你这孩子怎么只知道玩啊,你还想读书吧?”说完,我愁眉苦脸的说:“那为什么别人家的小孩就能出去玩啊,我呢,你只顾着自己出去玩,自私鬼。”爸爸就对我大叫道:“我和你一样吗?我大人了,你还是小孩。”我低咕道:“我就是想出去玩,怎么了啊?”他有听到我说话,就想设套,用眼睛斜着我说道:“待会出去吃饭,别出去。”我点了点头想:出去吃饭也可以溜出去玩啊,嘿嘿。
后来才知道爸爸是骗我的,我很生气的跑出去了,爸爸喊我,我也没有理他。我知道爸爸也不是有意的,外面的雨滴打在我身上好痛,好难受。我跑到广场,看见几个朋友在那等我,我走过去问他们,等谁呢,他们说:铖,你。我回答:不好意思,我不能和你们玩了,我得走了,我刚吵过架出来。他们说:不要难过了,快回去吧。
我一步一步走到家门口,停下来看了看了窗户,模糊的看到老爸在那里的样子:站也站不住,作业坐不稳。我转身就坐在门口旁那转弯处,哼着小调,突然爸爸在我旁边咳了两声。我说道:爸爸,你怎么在这?爸爸说:出来找那个野小鸟啊!我生气的说:我才不是的,你找错了。他就说:好了,回家吧,你身上湿了,回家洗个澡。我就立刻反驳说:你也是啊,走,一起回家。在那时,我的眼泪流了下来,我不想擦掉,因为在下雨天流泪没人看见。只有自己明白自己的状态。我回到家和爸说:我下次不出去了。就在家呆着很好的。”
之后,爸爸去买了些我经常吃的东西回来。我一个人坐在床上,吃着香烹烹的东西,再抬头看见了爸爸的白头发又多了好多,才知道,原来爸爸老了好多啊,可我为什么不懂得珍惜爸爸对我的爱呢,为什么我还是这么冲动,为什么总想与社会上的人打交道呢?我必须改变了,想着想着,放下吃的,睡觉了。之后我和爸爸妈妈说了:晚安。
随着时间的流逝,我初二了,离开了打扰过我学习的那些人,离开了我上初一的学校,说心里话,挺想那里的老师的,但是我相信我的选择没有错,我可以成功的。
到了八中,我经常生病,那天晚上,爸爸来接我去医院看了看,又是感冒。医生说吃点药就可以了。我爸爸就说:可是她头很烫啊,没事了吗?医生说:没事了。吃药就好了。之后我们就走了,爸爸送我去学校,我隐隐约约听到他和门卫叔叔的对话,还有他的笑声,我好难过,眼泪总是不要听话,又流了下来,我总想看着爸爸安全的走,可惜我没有做到。我很愧疚,到了班级,我知道,他走了。他的车响了。
也许这就是父爱,就是父亲爱我的一种表达方式,将来的我,也一定要用这种方式去爱爸爸。不管将来的我是富裕还是贫困,我会用心的去照顾爸爸,还有我最爱的妈妈。
爸爸,妈妈,我想告诉你们:我爱你们,尽管我现在不会当面告诉你们,我以后会用我的方式表达出来给你们看的,那时候你们就会知道:你们的女儿长大了,不是吗?