二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼之间我就已经离开家乡二十年了,如今的我已经成为了一位远近闻名的科学家了。当我有一天看见妈妈给我缝的袜子,就突然想起了我的家乡——益阳。于是我向科学部门请了假,登上我发明的超光速海、陆、空三用车,向着我的家乡——益阳驶去……
在去往益阳的路上,我看见了一个熟悉的身影。于是便加快速度追了上去。这时旁边传来了一个我异常熟悉的声音:“钟泽林,你发明的海、陆、空三用车不错嘛,不过和家乡的比起来就差多了!”我定睛一看,原来是罗俊宇。于是我也说道:“那我到要看看,家乡的交通工具有多厉害,罗俊宇,你给我说说呗?”
他故意卖关子似地说:“你回家乡去看不就知道了吗!正好我同路,我也刚好要回去了呢。”
于是我和罗俊宇来到益阳的汽车生产厂,我们两个都认为真是不看不知道,一看吓一跳。这里所有的车子比我的车子更先进,人用意念就可以操作,而且上天入海无所不能,还可大可小。
第二天,我们去了恐龙园。恐龙园里全都是恐龙,而且全都是活的。“这是科学家们通过琥珀中吸了恐龙血的远古蚊子提取了各种恐龙的基因,从而让恐龙全部复活了。”旁边走来一个人说,看起来对这个还挺了解呢。
我和罗俊宇在这里看到了许多恐龙:有威风凛凛的霸王龙,全身是刺的剑龙,高耸入云的雷龙,披着坚不可催的“盔甲”的甲龙,在天空中自由自在地飞翔的风神翼龙,在水中游来游去的鱼龙,头上长着三只大角的三角龙,脚想马蹄的马蹄龙……“真是应有尽有啊!”罗俊宇情不自禁地感叹道。
不知不觉到了关门的时间了,我和罗俊宇虽然有一些不舍,但还是走出了恐龙园,回到了各自的家中……
剩下的几天假期里,我们还去了珍稀动物园,那里有美人鱼、火龙等珍稀动物,还有不计其数的金丝猴、大熊猫、云豹等很少见的动物。
我们还去了我的母校——人民路小学,看到那里的校舍都是塑料做成的,子弹打、炸弹炸都不会坏,而且更神奇的是它们比棉花还轻,但是如果按下一个按钮的话,它可就谁都举不起了。操场在屋顶上,只有下课、午休和体育课才能上去玩……
眼看我们的假期就要过完了,我们只好登上在故乡新买的车,回到了科学部门……