跑步比赛作文
“各就各位,预备——”原来嘈杂的操场瞬间鸦雀无声,我站在起跑线上,做好准备,心在砰砰地跳着,忐忑地等待着开跑的号令。“砰——”发令枪声响起,蓄势待发的我便如离弦之箭冲向终点,令人期盼已久的校男子400米跑步比赛正式开始,整个操场立即随沸腾了起来!
刚开始,我一直遥遥领先,边跑边幻想着走上领奖台的喜悦。可是跑了半圈后,我渐渐感到后继无力,手脚开始发麻,呼吸急促,心脏剧烈跳动,喉咙像冒火一样……突然,一个身影从我身边掠过,我被超越了。紧接着,两个、三个、四个……越来越多的选手从我身边呼啸而过,而此时的我已心有余而力不足,迈着仿佛不是我的腿机械地跑着,“呼——呼——”呼吸越来越急促,速度越来越慢,心情越来越糟。再这样下去,比赛肯定要输了。
一直在我身边加油鼓劲的老师和同学们似乎察觉了我的沮丧,他们更加卖力地给我加油打气,“徐以勒,加油,你可以的!”“徐以勒,你是最棒的!”“徐以勒,别怕,我陪你跑!”那些声音震撼着我的耳膜。是啊,我有这么坚强的后盾,一定可以的!我重新鼓足劲,打起精神,使出全身的力气追了上去。
终于,我第一个到达了终点,获得第一名的好成绩。冲过终点线的那一刹那,同学们蜂拥而上,有的给我擦汗,有的给我递水,有的给我拍照留念,这时的我别提有多开心了,是大家的鼓励让我尝到了成功的喜悦。