第一次洗碗作文
今年的寒假,我学会了洗碗。
以前我一直没有真正洗过碗,我以为洗碗很难,所以一直不愿意洗,直到大年初三那天,我第一次洗碗,我才发现原来洗碗并不难,只要你愿意。
那天中午我们吃过饭后,大家各做各的:爸爸看电脑,我玩电脑,妹妹有时看我玩电脑,有时又跑去客厅玩玩具,妈妈洗衣服。过了一会儿,妈妈洗好衣服了,突然进来叫我来洗碗,我觉得洗碗很难,所以说:“不干,洗碗又累又难,我才不要呢!”“洗碗很简单,很快就洗好了,不会累,你来试一下就知道了。”妈妈说。我刚想反驳的时候,突然在心里想:我还没真正洗过全家人的碗呢,不如洗一下看累不累、难不难,如果又难又累,下次就不洗了。于是,我对妈妈说:“等我玩完这盘游戏。”
玩完那盘游戏我就开始洗碗了,妈妈先向我演示了一下,我照着妈妈的样子做了一遍,原来很简单呀!全部碗筷在有洗洁精的水里洗过一遍后,就把水龙头开起来,用流动的清水把碗筷上的洗洁精和脏东西冲洗干净,然后再把洗好的碗筷分别放好,最后我还按照妈妈说的,把冲碗的水用来擦了灶台,发现整个过程用了不到20分钟。可是平时爸爸为什么要洗那么久呢?这让我感到很奇怪。
原来洗碗并不象我想象的那么难啊,看来不论什么事情,我们都应该勇于尝试,而不是凭空想象,就认为自己无法完成。这次洗碗后,妈妈给我加了5分,这真是一次开心的尝试。