窗外的作文
窗外下起了雨,雨很小很小,从天空中慢慢地飘落下来。
小雨从天而降犹如一层薄纱把天地万物都笼罩在其中,像纺织姑娘的纱线一样,又细又长,从天上缓缓地落下。
透过大气层时变成了透明的雨丝,一丝又一丝慢慢地落到地上,发出清脆悦耳的滴嗒声像风铃轻轻摇摆的声音一样,可动听了。小雨的声音,让我忘记了世界,沉浸在这首雨的歌曲中。渐渐地,雨大了起来,雨水模糊了我的视线,犹如给这窗外一切的景物都洗了个凉水澡,就感觉舒服极了。
雨的颜色可多了:有嫩黄、翠绿、淡紫、金黄,还有火一样的红色,所有雨中颜色都融化在水灵灵的嫩绿之中,流进了我的眼睛,流入我的心中。
雨停了,风仍然呼呼地吹着,吹醒了大树,大树像一位英勇的战士,昂首挺胸地站着,可神气了;风吹醒了小草,小草像一个听话乖巧的孩子,整整齐齐地排列着;风吹醒了小花,小花像位舞蹈演员,随着微风用自己柔弱的身体跳起了优美的舞蹈;沐浴后的小鸟,像位音乐家,快乐地唱着歌,仿佛在倾吐浴后的欢快。
随着太阳金灿灿的光芒,天也架起了一座彩虹桥,红的,绿的,蓝的……把窗外的一切事物照应得更美了。