我眼中的世界作文
潺潺的流水,连绵的山脉,挺拔的树木……构成了一幅幅风景画,在我看来,现在,这便是我的整个世界。我眼中的世界像调色盘一样,五彩缤纷,但总会有一种主打色彩。
记忆中的小时候,我眼中的世界唯有一色,那就是白色。每天看到的白白的屋顶、白白的墙,白白的窗玻璃,白白的……那时的我,就认为世界是白色的天地。
等我慢慢长在,在我的眼里出现了另一种颜色,充满生命力的绿色。那一次,妈妈在午后带我去草地上玩耍,那时,我第一次知道了世界还有这种色彩,我眼中的世界不再单调。
在某天的早晨,雨下得很大,我无精打采地画着图画,心中充满着烦意,也许与妈妈怄气吧。过了一会儿,雨过天晴,我趴在窗口,呆呆地望着天空出神,不一会儿,突然在我眼前出现了一条色彩斑斓的的画面,妈妈告诉我说这就是彩虹。那次,我看见了不止是单调的颜色,也不仅仅只有一两色,而是七色,红橙黄绿青蓝紫。从那以后,我眼中的世界越来越美。
在一本书中偶然看见一句话,在如此多的人中,自己眼中的世界是最美的。我眼中的世界有着从黑暗中锤炼出来的色彩,有着人们的坚持与奋斗,以及对生命的热爱。尽管我的世界缤纷多彩,但我眼中的世界依然有着主打色,那便是红色。
积极向上、热情的红色使我看到了世界上那珍贵的四种品质—一种踏遍阴森荆棘的勇气;一种翻越陡峭山崖的气魄;一种走过血雨腥风的从容,以及一种透析人生苦短的姿态。那些勇气,那种气魄,那种从容以及姿态,使我眼中的世界充满一一种流动的绚丽,使我更乐观的面对生活。
我眼中的世界,是如此美好,却让人难以琢磨,那一幅美丽的两面,定格在我眼中,定格在我心中。