我的家乡在东莞,那是个小小的山村,但它却有着美丽的景色,那是个美丽的地方。
春天,柳树发芽、小草悄悄的钻出了地面,一眼望去,就象一片绿色的海洋。春雨滴在柳树的叶子上,叶子变成了一个个小水滴。在阳光的照耀下,那翠绿色就象一条条晶莹剔透的小珍珠,美极了,春风吹过,柳树的枝条随风舞动,好象是小姑娘们的头发随风飘扬。
夏天,荷花开了,像一张张绽放着笑脸的小朋友。荷花有粉的,有白的,还有黄的……一个个荷花亭亭玉立,就像一个个亭亭玉立的小姑娘,亭亭玉立。
秋天,稻子成熟了,稻穗笑弯了腰,高粱举起燃烧的火把。农民伯伯看了,都高兴得合不拢嘴了,笑得合不拢嘴了,他们都说:“今年又要大丰收了,这可都是我们农民伯伯的功劳啊!”
冬天,雪花纷纷落下来,大地变成了银白色的世界,就象盖上了一层厚厚的棉被,大地好象穿上了一件雪白的衣服,树枝也落光了叶子,只剩下了光秃秃的枝干,就象是被冻僵的小鸟,树上挂满了白色的棉花,大地好象盖上了一层棉被,美丽极了。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!