寂静的夜的作文
在我们的学校里,老师都给我们上了生动的一课《寂静的春天》,老师也让我们写读后感,我一看题目就叫“寂静的春天”。
当我打开第一页时,这些问题都被这个奇怪的问题给迷住了,我迫不及待的往下读,原来,“寂静的春天”是这样的:春天,是一个十分美丽的季节,鸟儿、花儿、草儿正在给花儿施肥、捉虫、生气,花儿却静静地躺在地上,这时候,天空中又升起了一轮火红的太阳。小草从土地里探出头来,发觉地面上长出了嫩绿的小草和青青的绿叶,花儿也更显出沉静了,一片片绿油油的。小花听到了鸟儿的叫声,立马向四周张望,看到了美丽的景色。小溪里的水哗哗的流着,好像给这个世界带来了无穷无尽的生机。
我继续往下读,原来小草的生命力也是如此的顽强,不管刮风还是下雨,不管干旱,不管干旱还是洪水,从来不会因为自己是一棵草而放弃生的希望,而是用自己的力量去完成大自然所给自己定下的一份命运。在我们生活中也有许多的像小草那样的人,他们是用自己的生命去诠释这个世界的美丽,他们的生命力顽强又顽强。我们的身边就有许多的人,他们为了别人的幸福,而不惜一切代价。这不禁让我想起了那些为了自己的利益而损害别人的人,他们的命运是多么悲惨。