在记忆的电影中,总有几个片段是难以忘怀的。正因为那几个镜头,才让我们永远的记住某一个人。
“走吧,回家啦。”我听到这熟悉的声音看过去,一张可爱的笑脸映入眼帘。她就是跟我在一起8年的好朋友伟伟。我慢吞吞地收拾着书包,边和伟伟说笑着。她笑的样子很美,傻傻地单纯的。我一直以为我们的友情坚不可摧,一直永远永远的走下去,可有一天,我们的裂痕出现了。
每个人都会有自己的秘密,我和伟伟当然也有。有些秘密可以分享,而另一些却只能藏在自己的日记中。伟伟有个小本子,上面记着她的心事,她走到哪里,就带那个本子到哪里,我当然很想知道那里面写的什么……
“谁动了我的本子?”伟伟叫着!我无奈,我也不知道,可是今天我值日,大课间只有我一个值日生在教室,同学们都知道,我猛得抬头,只见全班同学都在盯着我。我急忙解释,他们整个全是怀疑的目光,急得哭了。“真的不是我,不是我。”情急下我只机械地重复这一句话。这时上课铃响了大家都迅速回到座位上。那一节课我走神还被老师批评了。放学后我想找伟伟解释清楚可她根本不听。第二天,楠楠跑过来说:昨天那本子是宁宁动的不是我;伟伟听了后身形一僵,朝我这边看来,我悄悄地避开了她。
放学后,她跑过来想拉住我的手,我把手放进了口袋里说:“你为什么不听我解释,我们是好朋友啊!”她急忙道歉,我看到她眼中的愧疚,张张嘴却什么都没说,她塞到了我手里一封信,转向离开。
从那以后,我们虽然和好了,但也懂了,朋友之间要有信任。