母爱如一股花香,沁人心脾;母爱如一首乐曲,悠扬婉转;母爱如一股清泉,清澈醉人。
——题记
一个凉爽的夏天夜晚,我独自坐在路边的岩石上,不由的发起了呆,回忆到了以前。
“你还在看电视,快点去写作业,你知道小晴现在在干什么吗?她作业写完了都在复习呢……”妈妈自以为苦口婆心的唠叨声又在我耳边响起。虽然这类话听得我耳朵都起茧啦,但我还是不由的撇了撇嘴,心里暗想道:她有那么厉害吗?我才不相信她什么作业都写完了。过了一会儿,妈妈的唠叨神功还没有发泄完,我的好脾气就被磨完了。 我突然从沙发上跳起来,恶狠狠的盯着妈妈,向她大喊道:“既然你觉得我什么都不如她,你就让她做你女儿啊!”说完之后,我跑到卧室甩上门,发出一声巨响。小晴是我的同班同学,也是我的邻居,我很嫉妒她,因为我的妈妈觉得我什么也不如她。
待我的理智归位后,我想到的第一件事就是向妈妈道歉,当我一只脚刚走到卧室门口时,我突然听到了一阵厌恶的声音——小晴妈妈的声音:“我们家小晴特别懂事,学习成绩也很好。”这时,我听到了我妈妈略带着急的声音:“我女儿也很懂事,学习成绩也很好!”我偷偷的瞧着妈妈,看着她紧皱的眉头,我笑了。小晴妈妈走后,我带着忐忑的心情走到妈妈面前,诚恳的向妈妈道歉,看着妈妈脸上的笑容,心底像有一股清泉流过。这时,妈妈轻轻开口说道:“永远不要嫉妒别人!”
从小到大,有她陪伴,同她走过,感觉真好!