画鼻子作文
有一次,老师走进教室,微笑着对我们说:“上课前我们先玩个游戏。”同学们一听要玩游戏,马上就炸开了锅,好像打了鸡血似的欢呼雀跃了起来。接着,老师就在黑板上画了一个没有鼻子的娃娃,她给我们讲了游戏规则:要同学们蒙着眼睛走到讲台上,给娃娃添上鼻子。
我们听了,都迫不及待地高高举起了小手跃跃欲试。这时,老师请一位同学走上讲台,然后先蒙住了他的眼睛,让他转了三圈后再上去给娃娃添鼻子。那位同学转了三圈,竟然晕头转向地走错了方向,跑到了楼道外面,逗得同学们哈哈大笑。老师把他拽了回来,把他扶上了讲台,画好了鼻子,他取下布条,睁眼一看,自己都情不自禁地抿嘴一笑——原来他把鼻子画在了娃娃的眼睛上,淘气的“娃娃”活生生地变成了个“二郎神”。
老师又请我们班的李梓源来画鼻子,李梓源转了三圈,小心翼翼地走上讲台。同学们在下面等得不耐烦了,就在底下窃窃私语地说:“往左、再往左、往右、往上、往下、再下一点……”最后李梓源在大家的帮助下终于把鼻子端端正正地画在了位置上。
接下来老师又请了很多同学上台去添鼻子,虽然大家都没有像李梓源一样把鼻子端端正正的画在位置上,但是大家都很开心,觉得这个游戏非常有趣。