二十年后的我作文
二十年前,我的梦想是当一名驰骋赛场的赛车手,现在的我,确实是一名”赛车手”——一名驰骋马路的外卖小哥。咳咳……做个自我介绍啊,我穿着一身黄色的制服,黄中带白的裤子,头戴一个黄色的头盔,上面都印有”美团外卖”的字儿,我也算一名“世界五百强企业”的员工了。为了顾客,我可以”上刀山,下火海”,不管刮风下雨还是掉冰雹,都阻挡不了我追求“五星好评”的脚步。啊,不说了,我要去送外卖了。
“滴滴滴——您有新的美国外卖订单,请尽快查看。”又有新订单了,我骑着我的”法拉利”——黑色“雅迪电动车”,看着导航,马不停蹄地向”回味鸭血粉丝店”赶去,虽然我已经到了店里,但老板还没有准备好饭菜,一分钟过去了……两分钟过去了……十分钟过去了……我心急如焚,再三催促下终于拿到了饭菜,老板再三致歉,我也没有多说什么,可真不知道我的顾客会不会……这时,我的手机又响了起来”嘀滴滴——您的订单即将超时,请尽快处理。”我一下子急了,拎起外卖,一脚跨上电动车,到了目的地以后,我一手护着外卖,百米冲刺般走向顾客的房间,真不巧,我和迎面走来的扫地大爷“擦肩而过”时,鸭血粉丝汤的汤汁洒了一些。唉,真不知道顾客会不会怪我……
我敲响了房门,里面走出了一个小姐姐,我向她解释了情况,刹那间,空气仿佛静止了,而我低下头正在等待她骂我的声音……可她并没有,只见她拿出了一条雪白的毛巾,“来,擦擦汗吧,你们这行挺不容易的……”我的心中流过一条暖流,人间处处有真情啊!我赶忙表示感谢……
“叮铃铃——叮铃铃”,我的闹钟响了,我睁着惺松的睡眼。这时,我才发现——这原来是一场梦啊!