“宝贝,我们中国的青年钢琴家张灏琪将在维也纳音乐厅举行个人钢琴独奏音乐会,她将从维也纳开始她的世界巡回演出,爸爸已经帮我们买好了第一场音乐会的门票呢!”20xx年5月2日晚上,当我正坐在飞往维也纳的飞机上闭目养神,听到后面传来轻轻地说话声,我微微一笑。
经过长长的十几个小时的飞行,飞机抵达了维也纳机场,当我和经济人提着行李走出海关,就看到热情的维也纳音乐爱好者和记者们在大厅内迎接我,一名可爱的小朋友拿着鲜花送到我的手上,我被大家簇拥着出了机场。
第二天晚上金碧辉煌的音乐厅盛装打扮,来听音乐会的男宾们身着燕尾服,女宾们身着礼服,个个高贵典雅。当主持人宣布个人钢琴独奏会开始,婀娜的我缓缓走上舞台,台下掌声响起,我向台下观众深深鞠了一个躬,走向钢琴,调整好琴凳的位置,抬起双手,十指在黑白琴键上快速飞梭,优美的《贝多芬交响曲》在我的十指间流荡,抑扬顿挫的乐声响彻整个音乐大厅,我闭着眼弹奏着,沉浸在这美妙的旋律中,曲毕,当我抬起手,一个完美地收尾动作做好后,音乐厅内静悄悄地,我有些沮丧了,快速思索着那个地方弹错了,紧闭双眼,坐在琴凳上一动也不动。
一会儿功夫,雷鸣般地掌声经久不息地响起,我长长地舒了口气,慢慢站起,面向观众再次深深鞠了个躬,原来听众们被我的优美琴声吸引着,深深陶醉着,好久好久才缓过神来。