我的家乡作文
我的家在东面的一个村落,那里四面环山。非常宁静,我喜欢那。清早,公鸡就在屋顶上窝窝叫。好像是在说:“太阳公公出来啦。别在睡懒觉啦。
我连忙的起床把被子整理好。我还乐滋滋的心想,这次一定是我最早起。可是万万没想到,他们却比我还早起,我觉得和他们比。我应该是个睡懒觉的榜样。
我的家乡可美了,我最喜欢到那经常唱着哗啦啦的歌。那就是我后院的一条小溪流。那水清澈见底。连小石头都看得见,在太阳的照耀下,小石头变得五彩斑斓,那是那么美丽啊。小鱼一直躲这小龙虾。好像在做捉迷藏呢。小鱼一会躲在石头里,一会躲在草头里。躲来躲去,它就像一只害羞的小姑娘。
小溪流四周环境可美了。绿油油的小草在摇头,五颜六色的花在低头害羞呢。
我的家乡非常美还有很多美的地方。希望你们来我的家乡。我们会张开双手欢迎你们。
我的家乡作文 篇7
星期天,我和我的父母去参观我的家乡,和硕山,这是一个非常美丽的山村,有美丽的山,美丽的风景和鸟语花香。
在山上和路边,到处都可以看到许多不知名的野花和杂草。这些花是紫色、蓝色、白色等等。它们非常漂亮。他们家乡的农民很勤劳。他们在自己的地里种植许多作物,如水稻、玉米、甘薯等。他们在家里养了许多动物,如小猫、小狗、鸡、鸭、猪、牛等等。他们的生活变得越来越好。爷爷在山上有一个果园。果园里有许多果树,如枣树、梨树、苹果、杨梅、栗子。成熟的栗子笑得合不上嘴,好像在说:“来吃我吧!”栀子花的叶子非常可爱,有些是浅绿的,有些是浅黄的,它们非常漂亮。小蓝野花看起来像孩子的笑脸,好像在说:"来接我回家吧!"
我爱我的家乡。