下雨了作文
我走在回家的路上,花儿对我路出笑脸,大树爷爷向我打招呼,一路上,我对朋友们亲切地问好,时不时还露出一阵阵傻笑。我为什么这么开心啊?让我来告诉你——因为我们要开运动会了。
这个运动会,是我在好几天前就开始盼!在运动会的时候,我们不仅可以看到精彩的场景,还可以在教室中玩。一幅幅美好的画面在我头顶展开……这时候,有人说:“我听说,运动会如果下雨的话,就取消了!”“什么!”我从幻想中走出来。我双手合并,嘴里喃喃自语:“老天爷爷啊,您可别开玩笑啊!在运动会,千万别下雨啊!”我抬头看着天空,天空中有一丝丝的光彩,好像要开太阳了。这个运动会一定不会下雨的!
到了晚上,我正在吃饭。听见外头有“滴吧滴吧”的声音,我心头一颤,不会下雨了吧?我一个箭步来到窗前。看见天空中飘着雨,纷纷落下来。我的心就像掉入了万丈大峡谷。不会吧,真的下雨了?我拖着沉重的脚步来到客厅,听妈妈说:“今天晚上下雨,明天可能不下了。”对呀,我怎么没想到,我跑到妈妈跟前,激动地说;“老妈,你可真是一语惊醒梦中人啊!”妈被我说得一头雾水。
我来到窗前,抬起头,看着天空说:“今天晚上把雨下完,明天早上不许下了!你一定要答应我!我们来打勾勾!”我对着天空打起了勾勾。心中抱这一线希望。
第二天,我躺在床上,朦胧听见外面的雨滴声,我一骨碌爬起来,趴在窗前——果然下了雨。我两手托着腮,坐在窗前好一会儿,才慢吞吞地整理好书包。
走在去上学的路上,花儿垂下了头,大树爷爷也耷拉着脑袋,一切都在灰蒙蒙的世界。唉,天怎么就下雨了呢?