下雨了作文
终于看完了大护法,如愿以偿也是说不出的震撼。小姜,就那么死了……真的,让我说不出话。大护法,连名字都不知道的红胖子。那个黑衣人,其实也是花生人吧,而那个女人,口口声声说爱他的那个女人,最后还不是拿了他的黑蛊石。人类。天空中的大花生,原来是蚁后。黑衣人死之前说:“妈妈,要下雨了。”
而庖卯,疯子。一刀取人心脏的理想,练成之日,也是命断之时。“你的理想,这么重的杀气。”他最后取了自己的心脏。这让我想吐。他杀了小姜。回忆一下子涌过来,眼泪掉的恰到好处。我,我永远不会像他那样如此盲目的对待理想。我永远不会拥有如此罪恶的理想。
原来,我只要有动漫看就行了。原来,这样的事物足以支持着我爱这个世界,它让我恨这个世界。它让我活在虚幻里,让我看清现实。
那么我呢。我是什么。
我是真的。真的不知道。
看了一些人自以为是的解说,根本没到点上。至少和我的感想完全不一样。大护法只是觉得乌钢杖用着顺手而已,太子只是善良且向往自由不愿被束缚而已,庖卯只是愚昧盲目而已,人类,人类只是贪婪而罪恶而已。
谁都没错,谁都可以被原谅,这世界的运行规则就是如此,这么看来我们也是如此被束缚着的。
被我们认为完全正确的事物,因为所有人都如此所以我也不能出格的事物所控制。我们可能完全没意识到,是的,完全不知情的参与其中,且病入膏肓。
至少,让我就此生活下去。即使愚昧,也要有些支持我活下去的勇气。直面恐惧的勇气。