我正津津有味地看着书,只听见外面响起“啪啪”声,这是怎么回事?原来是风婆婆发怒了。
只见满街的垃圾随风飘扬,时不时听见风与玻璃刺耳的合唱。我感到有危险降临,便二话不说,赶紧把窗户、门关得严严实实,唯恐大风的侵入。可这样并没有使我紧张的情绪有所放松,风吹得窗户“隆隆”作响,仿佛风婆婆因为我不欢迎她的到来而更加生气了。透过窗户,眼前的景象令我惊呆了。我看见路上的行人正疯狂地乱跑,好像怕被风吞没似的。所有人好像一匹匹被野兽追赶的猎物在东奔西跑。平常看到人们在街上总是慢悠悠地行走,还时不时地哼几首小曲,而现在却不顾一切地在沙尘中奔跑。
不一会儿,天空乌云密布。天忽然暗了下来,滚滚的雷声让人感到不安。很快,就下起了雨。雨从天而降,淅淅沥沥地落在屋顶,好像在演奏风雨交响曲。雨越下越大,雨水顺着房檐流了下来,像断了线的珍珠一般,如吊帘般垂下来。狂风也开始咆哮,吹得小树东倒西歪,快折断了腰。
一道闪电直刺而下,叫人触目惊心,我不禁惊呆在原地,一动也不动。路上来不及躲的行人也停住了脚步,在一些店门口躲了起来。闪电更加猖狂了,接连不断地从天上劈下来,似乎要把天劈成两半。
“噼里啪啦”,一串又一串的雨点砸在玻璃上。已经过去好几个小时了,雨却丝毫没有减弱的意思,反而愈加大了起来。“砰砰砰”,黄豆大的雨点砸在空调箱上,溅起水花在玻璃上。
“哗啦啦、哗啦啦……”雨不知疲倦地继续唱着,唱着那首永不变调的歌……