记住这一天作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年时间已经过去了。童年发生的许多已淡淡忘记了,唯独那一天,我至今不能忘怀,它深深地刻在我的心里。
她,高高的个头,瘦瘦的,一头黑又亮的头发,在太阳下闪闪发光,一双柳叶眉,就像歌曲说的“你的眉毛细又长,好像那树梢地弯月亮”。她还有一双迷人的大眼睛,一张樱桃小嘴,特别是在笑的时候,露出二个小酒窝,她就是我一年级时的语文老师。
我上一年级的时候,在一个寒冷的冬天,窗外飘着鹅毛大雪,我父母有事正好不在家,我发了高烧,家里只有年迈的奶奶。这时传来一阵急促的敲门声,原来是老师见我没到校,来找我来了。老师见我发烧,二话不说就背着我去看医生。路上静悄悄的。这时老师发现我没戴手套,就将自己的手套给我,我说:“老师,我不戴。”老师抓住我的手,强行给我戴上,一边说:“冻坏了怎么办?老师是大人,没事。”我趴在老师肩上,顿时一股暖流涌遍全身。可是,天不成人之美,来到诊所,却没有见到医生,这下可怎么办?老师又背着我来到医生家里,这时,老师的手已经冻的青一块、紫一块的了,我心里和感激,不知用什么语言来形容。因为这事,老师还发了烧,病得还不轻。我和爸爸来看她,给她买了礼物,她硬是不要……
老师,是辛勤的园丁,培育了祖国的花朵;老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。这一天,让我明白了师生之情;这一天,让我明白了老师的心。老师是无私的!
父爱像座山,任重而道远;母爱像海洋,浩瀚无边;朋友之间的友谊是必不可少的;而师生的情谊更是无坚不摧的。从此以后,我会更加努力学习,“谁言寸草心,报得三春”,难道我不应该报答老师的教育之恩吗?