最近我在学校发现,有许多同学乱丢垃圾,破坏了我们校园的环境。
今天早上刚进校门,我就看见有一位高年级的大哥哥把吃过的早餐盒子随手扔在地上,后面的同学谁都没理会,更没人这个盒子捡起来。我赶快走过去把餐盒子捡起来,丢到旁边的垃圾桶里,我追上那个高年级的大哥哥,说:“大哥哥你为什么把早餐盒子扔在地上?”大哥哥说:“因为这样方便呀?不用我再走到垃圾桶旁边,多麻烦呀!”我说:“你都比我高好几年级,你们老师没给你讲不能乱丢垃圾,看见地上有纸立刻把纸捡起来扔到垃圾桶里吗?”大哥哥红着脸说:“我以后再也不随手扔垃圾了。”
为了使我们的校园更整洁美丽,我建议大家不乱扔垃圾,而且见到垃圾能弯弯腰。生活中存在着许多不文明的行为,我们要改变这些不文明的行为,首先要从自身做起,从每一件小事做起。