从小学低年级升到三年级以来,我发现最近的作业量和学习难度一下子加大了许多。除了学校里的日常课程,家长们纷纷在课余给同学们安排了各种补习,有口语课啦,语数外提高班啦,还有琳琅满目的兴趣班。大家的日程都排得非常紧凑,让人头晕眼花。我当然也不例外,我那可怜巴巴的自由活动时间也被爸妈无情地征用了。
就因为这样,我要发明一台万能作业机。它样子方方的,像21CAKE方蛋糕那样,让人一眼看到就很喜欢,只要充半小时电就能用上一整年。但是它可不像IPAD这么简单直接开机就能使用,它可是对初次使用者有入门审核要求的。同学们必须解决了基础过关题,才可以正式解锁使用。里面分为好几种模式,有预习模式、复习模式、考试模式等。课程设置有语文、数学、英语、科学、信息等方面的习题集和错题本。作业机还会按照同学们的学习进度和知识点掌握的程度来匹配合适的解题思路。每当我们拿到新的作业,都可以找作业机来给我们帮忙。只需要把作业给它扫描,等待1到2分钟,作业机就能像个智能老师那样,告诉我们最精确的思考方向,但是它不会告诉我们答案,因为最终的答案在正确的解题思路下我们马上可以自己做出来。这样就能大大提高我们的作业效率啦,节约的时间就可以做更多我们感兴趣的事了。
同学们肯定都会支持我的想法吧!为了这个伟大的创造,我必须更加努力学习,在不久的将来把机器制造出来。