我长大了作文
在我的记忆里,儿时我们这个家很少有一家人在一起的欢声笑语。因为爸爸在外地工作,平时很少回家,只有过年时回来几天,就又匆匆离去。爸爸总是这样匆匆而回,匆匆而去。见爸爸的机会太少太少了,几乎没享受过多少父爱。以致在我的心中,爸爸是那样陌生。而妈妈成年累月的为她的学生忙碌。看到别的孩子由爸爸妈妈领着逛公园,逛商场,要爸爸买这买那,在妈妈怀里撒娇,我羡慕极了。在我心灵深处拥有过许多次这样温馨的回忆,我恨过爸爸,怨过妈妈,羡慕过别人家由温暖包围着的孩子…………
如今,随着年龄的增加,知识的积累,我长大了。我理解了我家的生活。爸爸是铁路工人。为了过往游客,货物的安全,他长年累月坚守在岗位上做出了不平凡的成绩,我为有这样的爸爸而感到骄傲。妈妈从事着天底下最崇高的职业——教师,为了祖国的明天,呕心沥血,一年又一年,培养了一批又一批的人才。有这样的母亲,我也感到无比的自豪!
在这样的家庭里,我很小就学会干家务事了,扫地,洗碗,做简单的饭菜。看到班上的一些同学,放学由爸爸,妈妈或爷爷奶奶接送,平时打扫卫生时,连地都不会扫,窗户也抹不干净,我骄傲极了,也从心里看不起他们,我觉得我能够自立。能够独立完成各项工作,这是我最大的资本。
现在,我觉得我的生活是那样充实,眼界是那样开阔,我觉得我真的长大了……
每当有什么事当我在做是,爸爸妈妈总是会过来帮助我做,还说:你还小不用做这些家务事。我外表装着什么事情都没有发生过,都没有出现过,就连我每天起来的被子也是爸爸妈妈帮我叠好的。可是在我心里是有一个想长大,想帮助爸爸妈妈做家务事。我知道爸爸妈妈也是为我好,也是让我好好学习。可是帮助大人们做家务事。
可是,有谁相信我长大了呢?
直到有一次一位陌生叔叔来到了我家。我开了门他就进来了。我问他:叔叔您到我家里来做什么啊?找你爸爸妈妈。叔叔随口一说。我说:我爸爸妈妈出门了。叔叔听了之后就拿出一套游戏光盘给了我。啊!都是我一直想要的游戏光盘啊!我心了默默的念到这。叔叔将它给我之后就起身要走。我追上去说到:叔叔这游戏光盘我不拿,我不认识您。说完将游戏光盘放进了他的提包里说:在是送给我爸爸妈妈的吧,不是送给我的吧!说完将他送出了门外。我想这叔叔一定有什么不好的事情吧!
爸爸妈妈回来之后我把今天的事情一五一十的告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈表扬了我,妈妈说:那个人是让我们把贵品低价买给他们的公司!
经过了在是爸爸妈妈不得不认为我已经不是一个乳臭未干的小孩子了,我已经是一个祖国的青少年了。