我长大了作文
当我有勇气独自走过那一段夜路,我知道,那一刻,我长大了!
那是周五晚上,练完毛笔字刚下课我收到了爸妈的信息:“自己走路回家。”看到这条信息,我心里“咯噔”了一下,提着书包的手握得更紧了,要知道,我还从没一个人独自走路回过家,更何况是走夜路回家!
走在这条寂静得让人害怕的小路上,我甚是紧张,心跳快了好几个节拍。那随风摆动的树叶,婆娑的树影在我眼里都变得特别的可怕,那沙沙的声音像极了一个人正狰狞地狂笑着。旁边的树丛中发出了“喇啦”的声音,听起来让人毛骨悚然。就连那唯一能给我慰藉的月亮都被乌云遮住了,我身上不时冒出冷汗,眼睛瞪得铜铃一般大小。我不停地喝水,来给自己压惊。突然,我的身后闪过一道强烈的光,“啊——鬼来啦!救命啊!”我忍不住大喊着,怕极了的我不由得加快了脚步,最后竟跑了起来。不料,一不小心摔在了地上,来了个“狗啃泥”……
我揉着疼痛的脚,颤颤抖抖地站了起来,那一刻,无助的我是多么希望爸爸妈妈出现在我眼前!我小心地抬起头,望着那辆呼啸而过的车,我心里多多少少踏实了一些。这哪里是鬼,这分明是汽车的远光灯嘛!于是我半是嘲讽半是欣慰地笑了,可还没等我缓过来,忽的发现周围是死一般的寂静——借着昏暗的灯光远望去,我看见前方的石凳上好像有一个黑色的东西在晃动!该不会是“倩女幽魂”吧?我感觉精神都要崩溃了,我脚一抖,差点跪在地上。我屏住呼吸,强迫自己冷静下来,然后深呼一口气。“我是男子汉,我要勇敢地向前走。我不能被这些装神弄鬼的东西所吓倒。”想到这里,我大踏步地朝前方走去,才发现,石凳上只是一个被风吹动的塑料袋!
走了不知多久,我瞧见灯光下站着一个人。是妈妈!我立马跑了上去,扑倒在妈妈怀里,妈妈一边抚摸着我的头,一边说:“不错嘛,可以一个人走夜路了!”就在那一刻,我感觉自己突然长大了,变独立了!
我认为一个人的成长不是简单的从十岁长到十一岁,身高从一米四长到一米五,而是自己能够独立处理遇到的一些困难,战胜自我并取得成功。同时,我也明白了,其实,每一个人都要经过这样一段“黑暗”时期,我相信我将来无论走哪条路,只要坚持努力,战胜自己,我总能看到我人生中那盏明亮的路灯,那道绚丽的彩虹。