我长大了作文
时光飞逝,转眼间我们便到了花季。
这是一个充满了神奇的年龄段,这是我们年轻时候的梦想集聚地,这是我们可以疯狂的时刻,这是我们为将来取得的经验打下了基础的岁月。
我会说:“我长大了”不再需要父母在细节上多花心思,不会让父母担忧自己的身体;我自己能贫自己的努力、信念支起一片天,等时机成熟时来保护我在乎的人。
在父母面前的我依然是个小孩子,每当他们说:“我的女儿长大了,不再是小宝宝了。”这个时候,我必定会说我还小,因为在父母的眼中不管你长多大,都是他们眼中那岁月里活蹦乱跳的孩子。
我们的花季也是一个过渡的时期,是从幼稚变得青涩而又转变为成熟。它是举足轻重的,也是我们放任自由而后控制情绪的重要转折。
我们长大的过程也在提炼、升华自己从前的经验,并且顺便学习新的知识。随着年龄的增长,我的思想观也会逐渐发生变化,甚至几个小时内,我的梦想也随着这些词汇的增多而改变,我纯洁而幼小的心灵也在变的坚实而强大。
其实,我想过平凡而又有意义的生活,但是却因为我的长大而又不甘平凡,可是每当这时,我又不知道该如何做了。遵循自己的心?不,这个时代不允许,处处都要小心,需要有经验,有头脑,有助力。
拿起一张张旧照片,上面记录着我们的童年,感觉那个时候的自己是那么的小,想法是那么简单,对这照片回忆过去,我想说,我长大了,我真的长大了。
所谓的长大,不仅是身体上,更是心灵上的。我们处在青涩的时段,未来我们将会走向冷静、成熟、狡猾……我想,这便是我现在的想法,我们时时刻刻都在长大,哪怕一句话,一件事甚至一天内所发生的事。
光阴似箭,珍惜时时刻刻,我们的长大不仅于此,未来还有“鹏鹏,你也上六年级了,也是学弟学妹们的榜样了。实在不应该有这么严重的失误啊!我也不批评你什么了,你自己回去好好想想吧!”
回家后,我脑子里一遍遍“重播”着老师那精炼的话语,终于意识到事情的严重性,随之想到了解决的方案。很快,在我的家中随处可见我学习数学的声影,数学就想空气一样,迅速充满了我的生活。
重张旗鼓
“小升初”在所有人的意料中如期到来,我信心满满地进入了考场。考场里,并不是所有人都全神贯注,但我至始至终都紧盯着试卷。理所应当,我给六年的小学生涯画上了一个圆满的句号。
从此,我对“长大”这个词有了完美的诠释:它并不是指年龄的增长、身高的提升,而是指能面对困难、战胜困难。
如果把人生比做一片广阔的天空,那么我从这一刻开始飞翔,因为——这一刻,我长大了!