我默默地走在黑漆漆的道路上,心中充满了绝望,今天试卷第一面就扣了六分,老师与我谈了半个小时,直到明月升起才让我回家。不用说都知道,成绩一定会发给妈妈的,唉,真糟糕!
“嘿,等等我!”我身后传来一阵喊声,我扭头望去,皎洁的月光下,有一个同学正跨着大步向我跑来,用那双汗淋淋的,宽大的手掌搭在我的肩上:“你也留啦?不要那么垂头丧气嘛,老师分数都已经发了,家长也都知道了,考不好总是有的。哦,对了,你考了八十二分。”
那一刻,我震惊了,我的双手紧紧地抓住他的肩膀:“你确定?”“应该是的。”他挠了挠头,过了好久才说。
我赶紧搭住一棵树,腿几乎要变成一滩软泥,唉,真糟糕啊!只能硬着头皮对付了。
正这么想着,不知不觉间就走到了楼下,我觉得自己的双脚似乎扎根在地下了,我久久抬不起脚。每迈上一级楼梯就相当于向鬼门关靠近一步,而不迈的话会更晚的!迈,还是不迈?我琢磨了许久,终于,我搭住栏杆,艰难地迈上那一级级楼梯。
一步,又一步,我来到了门口,颤抖着拿起那似乎重千斤的钥匙,小心翼翼地插进钥匙孔,耗尽所有力气一扭,“嘎吱”一声,大门,缓慢地打开了,我就像瞎子似的四处乱摸,好不容易搭住一个柜子,匍匐地前进到母亲面前,躺了下来。
“你躺什么呢?快起来,考了九十二分,还不错嘛!”妈妈似乎有一丝欣喜。
“什——么!”我立刻蹦了起来,“九十二!”我几乎无法相信,但这的确是事实!
这个晚上竟令我如此惊奇!