丹丹,当我身处的小巷开始飘雨,你嘴中吴侬软语,是否在念着一个小小诗人?长长的青石板被青苔挤碎,我踏过的足迹上还有未干的淋漓…… 友情,也许在这个季节蜂拥而至,于我——希望如此! 你是小娃娃,一直都是我眼中可以亲昵的。 我总有莫名的感伤和滴碎的泪……我,也许,是林黛玉不经意的一滴泪,即使是落下了,也被摔成粉身碎骨…… 生日那天,我收到你的贺文,说实话,我真的很感动!因为生平之中,只有你,是第一个写给我贺文的人。我泪眼婆娑的读完那篇沉甸甸的“爱”,我很高兴,也很知足。人生,我不过走了十几年,却让我明白了好几个十几年可以明白的。我想,这是上天对我的宠爱。少年壮志,已经不再是虚无缥缈的奢求。我,站在当下,我,活在现实,我只是一个平凡普通到可以让世界忽略的女孩,我在自己的路子上,找着被风刮乱的路,我踟蹰着……
丹丹,开始在我生命里不停地呼喊。是种快乐,是种乐观。于是,我阴沉的心情里,似乎偶尔有你这场太阳雨,就庆幸于又是偶然的相逢,又是一种暖心的感动。太阳,及时是挥之不去的当头,你也会及时的飘来……一如你活泼的性格和朗朗的笑声!甜甜的口音总是动人心弦,我知道,南方的温度,似乎升华了你特有的嗓子!(虽未曾听过你的声音,可你的声音在我的心中,就是如此) 那篇贺文,我到现在还有些感动……天各一方,遥远的鼓励让我即使再怎么没有出息,也要坚强面对所有的失败和挫折。你的问候,是我的感动……
该来的,该走的,在我生命里就如枫叶,当一叶绯红袭来,伴随的却是陨落……
我一滴从眼角溢出的泪,跌碎在思念的土壤上,生长起的悔悟,让我铭记心头的伤痕!那是因为你的转身离开…… 那段回忆,我想淡化出我的脑海,我想忘记,忘记所有的伤痛,只想铭记,那些我们共同拥有的美好的记忆……
丹丹,我想开心,一直开心,只是骨子里的伤一遍一遍在心头泛着,我挥之不去……如果还有来生,我希望,自己是一株苍劲挺拔的竹子,或者,使人人敬而远之的莲花。今生今世,你给的牵挂太多太多了,我开始害怕了……
我喜欢诗,喜欢方文山的诗,喜欢海子的诗,只是喜欢罢了,因为,那是我的心……
我不知道该怎么表述这封篇贺文的内容,也许,我永远也说不清对你的友情,只是明白,你很重要。 如果真心的表述一段话,我对着将来的你,抑或是过去的你,沉沉的思索积压太多的重量,我把某种奢求轻轻放,来日方长,我等待一种信任叫希望……
好想好想,与你牵手走过的岁月里有我们彼此难以消磨的痕迹。我在未来招手,希望路过的记忆向我回一次头。我躲在角落里的胆怯,向你一次次乞求,只是你,信誓旦旦决定了匆忙的离开…… 如今,又是一年(我们认识差不多一年了吧),又添新愁。我暗暗写多少思念,无处可寄,无人参透。我等在回复的边缘,你沉沉不语,未曾微笑,未曾给过理由……
这个季节,我想有你,陪我去看看,看看大海,看看,看看贝壳与风铃…… 文末,只希望你快乐。丹丹,生日快乐!