向日葵作文
和煦的阳光洒在地面上,暖色系的世界让我感到舒畅。我一直仰着头,追随着阳光。几个月前,我还只是一颗迷茫的种子,被无名的野鸟带来。还是冬天,我便告诉自己:一定要发芽,要活下去!冰冷的雪覆盖了我,刺骨的寒冷笼罩着我,我忍着寒冷汲取土壤中的营养。终于一天,小小的芽探出外壳!我获得了重生。
漫长的冬天过去,我钻出地面好奇的打量着,我在一片美丽的花园,离我不远有一颗挺拔的树。许是上天故意捉弄我,让我降落在这么好的地方,却在旁边安置一排不矮的围墙。困难外还有一层困难,突发状况让我不知所措,凭着追逐阳光的本能和求生的欲望,我更加努力的汲取营养。
一天,旁边的大树对我说:一株草的高度远不及围墙,放弃吧,来我这边,你可以享受到温暖!花园里所有的朋友都认为我是草,但我的心告诉我我是特殊的。大树见我不答话,又问了一遍:来这边吧,我可怜的孩子!我看见好多的藤缠绕在树上,贪婪的汲取营养抢夺树的营养,越来越放肆,树却不在意。
我果断的摇头,我不能那麽做。我要靠努力实现沐浴阳光的梦想,不能稍遇挫折就弯下脊梁抢夺别人的营养。
夏天是多暴风雨的季节,蜿蜒的闪电点着了树木,树上的藤全部被火烧焦,暴雨及时浇熄了树上的火苗。却刷去了花园里花儿们的性命,我却因为在围墙下意外的没有受伤,并因祸得福的长出小小的花苞。
过了几天,花园的主人突然到来。她是个小姑娘,戴着粉色的帽子,穿着粉色的裙子和凉鞋,简直就像一朵牡丹花。看到花园的惨状,她并没有惊讶,只是爱怜的摸摸树,便跑开了。
我好奇的问树,树叹着气回着:她是一个同你一样可怜的孩子。她的母亲出了车祸离开了这个世界,父亲为了不让她伤心告诉她妈妈只是暂时的离开,每当她想妈妈时都会看看我,因为我是她同妈妈一起种下的。
第二天,女孩又来看望树。这次,她意外的发现了我,并用稚气的声音对我说:你怎么突然冒出来了向日葵。(我汗颜)对了,你一定是在昨天的暴风雨中救了莫莫(树的名字)吧?你一定是妈妈派来守护这棵树的吧!(虽然我很同情女孩,但是我实在受不了小孩子的想像力)女孩接下来的话足以让我幸福的晕倒,她说:既然你是妈妈派来的,我要把你移到花园的最中央。
就这样,我实现了我的梦想,可以整日的沐浴着阳光,追逐着阳光当我结出了果实时,女孩叫来了爸爸,欣喜地指着我说:我要把她的种子全都种满花园,那样妈妈就会回来了吧!饱经生活磨难的父亲抚摸着女孩的头发,笑着说:妈妈一定会回来的。但我分明看到女孩父亲眼底的悲伤。
我相信,下一年这个花园会开满向日葵,我相信受到父爱的沐浴,女孩会开心的生活。女孩即使长大后知道真相也会开心的活下去,因为有一整个花园的向日葵抚平她受伤的心。女孩,来和我一起追逐阳光的脚步吧!