向日葵作文
向日葵,世界上再也没有第二种花朵对太阳的爱如此痴迷,如此执着,如此沉默而专一,从开始绽放到结束,一直都顽强地保持对太阳的追求。
一直都很喜欢这种花,她生机勃勃,乐观向上,面朝阳光,幸福洋溢。她出生平凡,漫山遍野随处可见,但又是那么独特,向往光明,给人类带来美好的希望。“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”的向日葵是俄罗斯的国花,向日葵的花语是勇敢的去追求自己想要的幸福。罗曼罗兰说:“幸福是一种灵魂的香味。”巴尔蒙特说:“为了看看阳光,我来到世上。”我想,向日葵便是这样,为了追逐自己想要的幸福来到这世上,诉说着她对太阳永恒的向往与追求。
太阳普照万物,不会关心漫山遍野的向日葵,向日葵却痴心不改地追随着太阳,她不在乎被冷落,被无视,只是昂首挺胸,自信满满,报答那一缕缕赐予他们生命的阳光。
向日葵一旦开花就再也不会合上,她开花的时间,不是一宿,不是一天,甚至不是一个季节,而是一生一世,像一张永不合拢的灿烂的笑脸,提醒我们,开心一生,便会美丽一生。
向日葵从来没有分支,只是笔直的向上长,去接近阳光,生出无数的绿叶,去承接朝露,但这一切,只是为了那唯一的一盘果实,这种团结一心德精神,是不是值得我们思考?是的,向日葵的果实太少,一株只有一盘,但是,向日葵的果实是在太多,一盘会有无数颗。
向日葵一生都会高昂着头,笔直着腰身,任由风吹雨打,向日葵可以倒下,但是绝不会弯腰,这是一种阳刚,一种力量,宁可站着死,绝不偷着活。然而,在成熟的时候,向日葵会低下她高昂的头,那时一种保护少女的沉重的负担和责任。她不是被压垮的,而是要用自己的身体,为即将离开的孩子们遮风挡雨,年轻时,永远不要丢掉那份血气方刚,成熟不光是长大,更是忍受和屈服,学会低下头,去思考更重要的事情。
生活中总会有阴天,但是只要有一缕阳光,向日葵就会抬起头,微笑着面对一切,雨天总看不见太阳的脸,多数植物都低下头,只有向日葵,总能找到太阳的方向。雷电交加中,向日葵一张张笑脸迎着天空,它对雷鸣雨骤丝毫没有畏惧,大大的叶子在风雨中散发着甜甜的清香。
为朝阳而生,为明媚而活。像向日葵那样生活。微笑着迎接每一天,即使我们总遇到这样或那样的难题。做一株向日葵,乐观地面对;像向日葵那样生活,勇敢地做自己,好好享受大自然,感恩每一天。像向日葵那样生活,一朝向阳,一生追随,不在乎别人在不在乎我的存在,一心守候那明媚晴朗。