我姓陈,名子涵,男,12岁,属鼠,爱好体育运动。我个子高高的,但说不上帅气。我外表最大的特点,戴着一副小眼镜,仔细一看,眼镜片上还有不少圈呢。别人一见我,就开玩笑地说:“小眼镜,玩了多长时间的游戏啊?”每次在这个时候,我都会挤眉弄眼地回答:“无法用时间表达。”
我有缺点,也有优点。先来说缺点,玩上手机就不停止,没完没了。一旦拿到手机,就像三天没吃到食物的饿狼奔向肉似的。玩起手机,只觉余香满口,细细品味,真是回味无穷。手机使我着了魔,一天不玩,整个人浑身痒痒,特别是手。只要我写完作业,爷爷的手机就成了我的游戏机。
我爱说爱笑,有时说话不分场合。有一次,老师正在分析课文《那个星期天》。这时,我想起在一个星期天里发生的一件趣事,就忍不住地跟同桌冯俊博说了两句话。(恰好)老师转过身,发现了我在说话,便对我投来了不满的目光,对我说的还是那句话:“老毛病,就是改不掉。”
我可不是浑身上下都是缺点的人,还有优点呢,比如:每次作业都仔细认真写完。无论我怎么玩手机,但每次玩时都要先把作业写完。这些就是我的优点。
我非常能吃,比如,别人吃两个馒头,我能吃四个馒头。一次我们一家三口去烧烤店吃烤串。爸妈他们两个人一共吃了20串儿,而我自己竟然吃了40串儿。妈妈看了,笑着说:“儿子啊,你再这么吃下去,你妈妈我可养不起你喽,我一月这点工资还不够你自己吃的呢!”听了妈妈的话,我故意说:“能吃还不好吗?有一个健康的儿子不去医院看病,得省下多少钱啊!”妈妈点了点头,表示赞同。
我的脾气很好,从来不跟同学计较,比如:我们班有个叫陈佳航的男同学,天天霍霍我的头发,但我也不生气。
这就是我,一个身体健康、天真活泼的小男孩。