我的自画像作文
在四川省遂宁市高升实验小学六年级“超级七班”里,有唯一一个姓卢的学生,那就是我。今年快满12岁了,等暑假过去,我就升上初中了。
回望自己走过的六年的小学生活,有快乐,也有辛酸。在这里,我要对小学的自己画一个像。
人人都是先画自己的优点,但我今天就要先画我的缺点。我的缺点有三个,这三个缺点都是我健康成长的大敌。
我的第一个大敌是:脾气火爆。我是个子比较矮小的学生,大家都叫我是“小矮人”虽然我先前生气,在班里追着他们,对了,别看我个子小,我可是班里的爆脾气,不过,你别担心,只要你是开玩笑的,我就不会生气的。
我第二个大敌是:粗心。不是东西忘了拿,就是忘了事,就拿那一次来说吧。我去学奥数,爸爸催促我快点,我一粗心,不拿书就上车了,到了目的地才发现,只好又跑回家拿。粗心这个敌人不仅让我跑来跑去地,还让我迟到,浪费时间。
我第三个大敌是:固执。我总是喜欢按自己的想法做事,不听别人提出的意见,被逼的时候就唉声叹气,因为我的固执,所以爸爸妈妈亲切的叫我“花岗岩脑袋”。
我的缺点已经画了,该画画我的优点了。我很有多优点,主要是以下3个方面,他们是我人生的好伙伴。
第一个好伙伴是:爱憎分明。见到大街乞丐,我就会情不自禁地掏出一点零花钱,放到乞丐的破碗。但是对骗人的,我不会给他一分钱,也看不惯那些自以为是的人。
第二个好伙伴就是:乐于助人。在这次的大地震,我捐款是全年级最多的:302元,因此还得了一张奖状呢。
第三个好伙伴就是:聪明伶俐。爸爸妈妈曾经把我带到成都去测智商,结果显示,我的智商121,这可算得上是高智商,爸爸妈妈高兴不已,当老师说我没有把智商放在学习上,所以我在班里算个中等偏上吧。
消灭大敌,多交好伙伴,我将来的自画像一定会更好看。