变形记作文
“叮铃铃”昆虫学校放学啦!毛毛虫背起书包正准备开心地回家,可是天公不作美,下起了倾盆大雨。怕水的毛毛虫连忙撑起了它美丽的小花伞,急急忙忙走在回家的路上。
当它来到小河边焦急的等船过河时,看见一群小蝌蚪在水里自由地游来游去,好开心呀!毛毛虫非常羡慕,它想:要是我也会游泳那该多好了,我就能自己过河了。正当它垂头丧气的时候,一只小蝌蚪安慰它说:“别灰心,我早就听说了,你和我们一样,有一个非常了不起的本领,就是会变形哦!”听了小蝌蚪的话,毛毛虫半信半疑。
一个月过去了、两个月过去了,毛毛虫居然变成了美丽的蝴蝶,而小蝌蚪也长出了四条腿变成了青蛙。
在一个晴朗的日子里,青蛙来到一片花丛中捉害虫,蝴蝶也来到这片花丛中采集花粉。蝴蝶看见青蛙,就对它说:“你好啊,青蛙兄弟,你变了,变得健壮了,本领也变大了嘛!”青蛙笑着说:“谢谢,你也变得更美丽了。而且可以自由地飞翔了,现在你应该能轻松过河了。”
说完,他们情不自禁地为自己的成功变形载歌载舞。