清洁工作文
在我们小区里,有一位清洁工阿姨。他大约四十多岁,矮矮的,瘦瘦的,黑黑的脸,饱经风霜的脸上有了深深的皱纹。她总是戴着一只黑不溜秋的口罩,穿着件薄薄的洗得已经有些发白了花衣裳。
不论盛夏还是严冬,每天清晨,清洁工阿姨都会准时来到我们小区里认认真真地打扫垃圾,每当我拿垃圾袋去倒时,清洁工阿姨总是微笑着接过我的袋子,帮我放进垃圾车里,亲切地对我说:“小心啊,别弄脏了衣服。”我每次都冲着她笑笑,表示我的谢意。
有一天清早,刚下过雨,路有些湿,我一不小心摔倒在垃圾箱旁,清洁工阿姨看到了,连扫把也扔了,马上走过来,替我拍去身上的脏物,细细给我察看伤口,确认我没摔伤,才说:“还好,没弄伤。小妹妹,以后小心点。”我感激的点点头。她又拿起那把大扫把仔细地扫垃圾,连小树丛下的一点纸屑也不放过。多好的阿姨啊!一个普普通通的清洁工,不但给我们带来干净、舒服的居住环境,还有着一颗金子般的心。我望着阿姨忙碌的身影,顿时觉得有一股暖流流过我的全身。
清洁工阿姨,你是好样的!谢谢你为小区的清洁舒适所付出的辛勤的汗水。