我最喜欢玩击鼓传花。规则很简单,就是有一个人放音乐,剩下的人拿着一件物品传。音乐一开始,大家就开始传,音乐一停,东西在谁的手里,他就要表演一个节目。
一天,下课了,我和同学们迫不及待地玩起了击鼓传花。游戏开始了,我的心怦怦直跳,生怕传到我这里,同学们有的抓耳挠腮,有的手心冒汗,有的手舞足蹈,音乐停止了,还好我没传到我,我的心终于平静下来了。
第二局开始了,我不慌不忙地传着,我想:前一局没传到我,这一局,肯定也传不到我。音乐停了,果然没有传到我,我的心里乐开了花。只见那位表演者迈着轻快的步伐上了台,脸上带着自信满满的笑容,他让我们猜一个谜语,他刚开口,我们就猜出来了,大家玩得不亦乐乎。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,我们只好恋恋不舍地回到了自己的座位上。