金秋时节,秋天的足迹已经布满了公园。
站在公园门口,一股淡淡的香气扑鼻而来,哦,那是一丛丛一簇簇的菊花,菊花透过了空气,透进了我的皮肤,也透进了我的心里。菊花其色或黄、或白、或红,种类繁多。每一片儿都像一个个的小勾子,菊花无数片的花瓣儿凑在一起,像一个毛茸茸的球。随着微风吹过,菊花就在微风中轻轻的摇摆着,倒映到池塘里的影子,倒是把小鱼都惊吓跑了,偶尔有小蜜蜂和小蝴蝶来这里采香甜的花蜜。
我往前走,看见了一片枫树林,叶子都穿上了秋天的礼服,有黄色的,有绿色的。黄色、绿色和棕色就像一个五颜六色的调色板。秋风吹过,随风飘来了桂花香,我远远地望去看到桂花争先恐后地往外伸,让人们看到它又黄又小的身姿。有的挂在枝头,用叶子遮着身子睡觉;有的藏在密密层层的碧绿的叶子里像个害羞的小姑娘,仿佛在我和我们捉迷藏。
桂花开了,枫叶来了。那红得发亮的枫叶密密麻麻挂在树上,落在草上,地上铺了一层轻轻的红地毯。
渐渐地,夕阳亲吻西山。我踏着夕阳的余晖走在回家的路上,一路感慨:金秋是多么的美呀!