我的家乡风景优美,有闻名中外的陶瓷,有远近闻名的古县衙,更有风景如画的三贤湖公园。
为什么叫三贤湖呢?因为宋代文学家苏轼和他两名朋友,来这里游玩。他们在这里谈事论文,划舟赏月。故名“三贤湖”。
三贤湖公园两旁树木众多,绿树成荫。有芬芳扑鼻的桂花树,有身材娇美的樱桃树,但更多的是柳树。湖两岸都是树叶细长,身材婀娜的柳树。翠绿的柳叶在风中翩翩起舞,还不时地抚摸清澈的湖水。
三贤湖的湖面看似一面镜子,在阳光的照射下,发出了耀眼的光芒。微风吹来,波光粼粼,让我想起了苏轼的诗句:“水光潋滟晴方好。”湖水中央有个喷泉,到了晚上,在灯光的照射下,喷泉就像小姑娘一样,在水中起舞,时而弯腰,时而跳跃,美丽极了。
三贤湖还有各种各样的桥。有铁链桥,链条上铺着一块块木板,摇摇晃晃。人走在上面的时候,就像荡秋千一样,非常有趣。还有湖中心的拱桥,弯弯的拱桥就像半个月亮浮在湖面上,每天都有许多人在桥上拍照留念。
三贤湖公园不但风景优美,而且带给我们无尽的欢乐,三贤湖真美,我爱三贤湖。