春姑娘作文
春姑娘有节奏地踏着步子,从远方走到了我们身边。可是,她又多调皮呀!左躲躲,右藏藏,让小朋友们来找她,跟我们捉迷藏。
“春天在哪里?”我问小草哥哥,小草笑了:“春天这个小丫头,藏在了我的身体里。看,我那发绿的嫩芽,就是春天的衣裙。”我仔细一看,她果然藏在小草哥哥的嫩芽里,高兴地问春姑娘:“你认输不认输?”我正要上前抓住她,春姑娘调皮地说:“不认输,再来一次!”说着,消失得无影无踪。
“春天在哪里?”我问小花妹妹,小花笑了:“春天姐姐刚来过,瞧,含苞欲放的花朵,就是她在我身上留下的印记。”
“春天在哪里?”我问柳树伯伯,柳树说:“春天呀,刚从我这里走过,看我那嫩绿的新叶,就是她在我身上别的一枚枚发卡。”
我继续寻找着,但总也追不上她“春姑娘,你在哪里?你就出来吧!算是你赢了!”太阳公公听了我的呼喊,说:“春天刚来过呀,你看我那温和的阳光就是春娃娃呼出的热气,她用温暖融化了小河里的冰,还吹掉人们厚重的棉衣,你看你们身上的毛衣多么漂亮!”“春姑娘到底在哪里啊?太阳公公你就快告诉我吧!”我急切地问。“其实春天就藏在你的心里!”
我赶忙摸着胸口问:“春姑娘,你真的在我心里吗?你为什么藏在这里?”突然,一个调皮的声音从我身上发出来:“嘻嘻,这是个秘密,我不告诉你。”