自我保护的作文
每个人都会遇到一些困难,在这个时候,我们就应要保护自己,不让困难给打败,只要有一线期望,我们就不能放下。
在生活中也有自我保护的事情。比如:跟踪事情,绑架事情,撞人事情其中有一件事令我印象最深,那就是在电脑上看见的撞人事件。有一次,一个小孩骑着单车,不留意撞到一个大人,看上去一点问题都没有。小孩立刻向大人道歉:对不起,对不起,我以后会留意点。小还以为已经搞定了,就骑上单车想走。谁知,大人把他拉了下来边便说:你刚才撞得我这么严重,你就应赔点医药费和精神损失费吧!你不给的话我找人打你。小孩立刻假装打电话给爸爸:喂!爸爸呀。你是不是在上班呀我在你公安局对面呀,我撞了人啊,很严重,他要我赔医药费和精神损失费,你快点过来呀。大人听了后立刻撒腿就跑。
在生活中我们可能会遇到一些灾难或危险,我们就应要保护自己。发生洪水时。要迅速向山波,高地,楼房等地势高处转移。发生地震时。要躲在结实的家具下,货或到跨度小的房间,墙角暂避,注意保护头部。被绑架时。要持续冷静,要注意作案人的声音、人数、特征、如身高、胡须、疤痕为特征,及车辆号码。
与负责看守的绑匪多聊,挑拨团伙成员之间的矛盾和以情打动他们,要创造多些逃跑几会。
从上面能够明白有很多的灾难和事故。所以要用自己的智慧去保护自己。