星期天作文
上个星期天的上午,我们像往常一样,早早地起了床。早饭后,我写作业,爸爸写写画画,妈妈搞卫生。我们各搞各的,忙碌了一个上午。
到了下午,我们各自的任务都完成了,大家闲得无聊,于是我提议:“咱们来个吹泡泡比赛,怎样?”爸爸妈妈听了说:“比就比,谁怕谁呀!”
我们每人拿了两块“比巴卜”泡泡糖,用五分钟嚼去糖分。我清了清嗓子,大声宣布:“比赛正式开始!”
首先是爸爸吹,他鼓足气,使劲地吹,我和妈妈抓紧拳头,瞪大眼睛看着。泡泡刚吹起来,可爸爸一换气,松了口,泡泡马上像气球一样瘪了下去。我和妈妈叹着气说:“唉,可惜!五分吧。”
妈妈接着来。只见她鼓足气,慢慢地将泡泡吹大。当吹到碗口大时,妈妈用鼻子换气,啪的一声,泡泡爆了,贴在她脸上,我和爸爸指着妈妈边笑边说:“哈……八分。”
“我来也!”我深吸了一口气,慢慢地、均匀地吹气,小心地用鼻子换气。当时我的状态很好,泡泡像乖孩子一样听话。它越来越大,足有一个小皮球大。爸爸妈妈兴奋地喊起来:“好!太好了!十分!”
这就是我家的一个星期天,既紧张又轻松。