我一点也不喜欢体育老师。
且不说老师性格奇异,时而温和,时而严肃;也不说那一双炯炯有神的眼睛总是透着镜片望着你,好像能看穿你一样;只是他总是让我们跑圈、蛙跳、俯卧撑……没完没了的就让人受不了。每次见了他,我就像老鼠见了猫,第一个念头就是逃!我开始惧怕上体育课,害怕见到老师,更害怕那无比漫长的跑步,好像一直没有尽头……
夏天的炎热一点一点地向我们蔓延过来,教学楼旁的木棉花在枝头含苞待放着,这意味着800米跑步也临近了。体育课开始变得紧张,老师不断让我们进行体能训练,每天都是大汗淋漓的,眼看日期将至,我开始慌神儿了,本来就惧怕体育,现在还要考试,也不知怎的,这恐惧之感总凝聚在心头,驱之不散。
“同学们,今天我们先来一组400米计时跑……”随着哨声的响起,耳边几阵疾风吹过,开跑了!一分钟说快不快说慢不慢,平时似乎只要一闭眼就没有了,可是跑步时的这一分钟却着实漫长。身体的能量被一点一点抽干,我抿了抿干燥的嘴唇,喘着厚重的粗气,好累啊,好想就此放弃啊……快要到终点了,我的速度却渐渐慢下来,就在这放弃与否犹豫的一瞬间,老师洪亮的声音响起:“摆臂!摆臂!再加把劲,冲一下!”午后的阳光倾泻在老师头上,老师背朝太阳向我们挥舞着手臂,红色的帽子在烈日下更显得耀眼,漆黑的眼眸中流露出一抹信任。原本已经气喘吁吁的我,忽然间充满了力量,向前冲去……
跑完步,我们每个人都四仰八叉地倒在草坪上喘着粗气,老师迈着大步向我们走来:“不错,我们班还是非常不错的,”一句鼓励的话,没有什么优美的辞藻,我却感觉一股暖流油然而生,让我燥热不安的心得到了平静。“跑步前也不用太紧张,不要害怕,坚持!老师我是很相信你们班的,一定可以的!”迎着温暖的阳光。老师笑了,带着一抹欣慰。渐渐地,疲惫的身体舒缓过来,暖流一路蔓延,长久以来凝聚心中坚冰般的恐惧感似乎也被这暖流温暖地环绕消融。这时我才发现,老师的笑容很亲切……
日子一天天过去,木棉花开了,800米跑步也如期而至。
我站在跑道上,心中却是如此坚定而温暖,老师的严厉、鼓励、笑容……融化了我心中的不安,给予我信任,教会我勇敢,它凝聚为一股振奋人心的力量,带着我向前跑去……