家的味道作文
“我要回家。”——这是心灵发出的最真挚的呼声,这是人世最令人信服的呐喊。
家是心灵的港湾,当一个人累了倦了受伤了最想的就是家,因为他从家里来,家里永远弥漫着最贴心的味道。然而,家是什么味道?
家是奶奶煮饺子散发出的汤水的味道,家是春联上墨汁清幽的味道,家是枕边花朵的味道,家是鞭炮炸开一股烧焦的味道。
不论家的味道怎么样,总是令人思念。家的味道像一只无形的手,牵着他乡游子踏上回家的归程。
一到春节,火车站里人群密集,尽管政府采取了措施,但仍有许多人买不到车票。于是,很多人便骑着摩托车,不管千里迢迢,即使是风餐露宿,也在所不辞。记者问他们,你们住得这么远,为什么还要骑车回去?他们说,没办法,我要回家。好一句“我要回家”,一句朴实的话感动了我,有家,就有方向,有了方向,就不怕劳苦。
家就像一首温暖缱卷的歌,家就像一朵芬芳绮丽的话,家就像一座可靠厚实的山。何为家?家是人类永远的依靠。在家里,每天都是艳阳满地,阳光洒过的味道便是家的味道,美好得就如天边的云彩。
在时光的泅渡里,世界会变,但家不会变,家里没有眼泪。家人的面容是世间最美的脸庞,家人的声音是世间最悦耳的和弦。家是上帝给我们的礼物。
家的味道,说不清楚,是剪不断,理还乱的情愫,细细品味,是别有一般滋味在心头的感怀。家的味道总是那么神奇,让人们不自觉地向着家的方向走去,每一个脚印都藏着爱与期待,这是人类至高无上的情感,超越生生死死,在黑白轮回中亘古不变。
还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道。
不要哭,让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣,永远的依靠,回家吧,回到最初的美好。
也许家的味道就是稻香,浓浓的,像喝了一杯香茶。