我的家乡作文
我的家乡是鱼米之乡,那是一座美丽的小城嘉兴。
我爱家乡,爱他的名胜古迹。南湖,非常秀丽。步行便可游览会景园、端午祭台、小赢洲等。走在小路上,岸边的垂柳被湖风轻轻吹拂,十分惬意。南湖还有许多游船,搭上游船可以让你饱览各个小岛的景色。湖心岛,是一个人工小岛,上面有一座烟雨楼。楼旁,是中共"一大"会址纪念船,是仿造的,当年的红船早已不见踪影。但外形依然保留着当年的样子,俯视是长方形,侧观是一艘普通的船,但色彩绚丽,后面牵着小型木制渔船。
月河街,街前是京杭大运河与荷花堤,河上有座荷月桥,因连接荷花堤与月河而得名。月河里总是人满为患,假期更是不言而喻。每次我去,花鸟坊是必经之地,我每次都会被那美丽的淡水热带鱼所吸引。若你想在南湖直达月河也是可以的,在南湖游船港里有直达船哦。
我爱家乡,爱他的美食特产。南湖菱,是一种菱。虽说是菱,但没有角,既可生吃又可熟吃。生吃吃嫩菱,脆;熟吃吃老菱,香。正宗的南湖菱,莫过于南湖产的,但价格比外面要贵很多。五芳斋粽子,是嘉兴美食的代表。它口味众多,有大肉、豆沙、蜜枣、排骨真是令人垂涎欲滴。
我爱家乡,爱他的众多名人。丰子恺,画家,作家。这个名字大家并不陌生,四上语文第十三课《白鹅》便是他的作品。文中的插图也是他绘画的。丰子恺故居就在嘉兴桐乡,希望你有幸去参观。沈钧儒,也是嘉兴人,是中国第一任最高人民法院院长,中国民主同盟中央主席,有名言"堂上一笔朱,阶下千滴泪"。逝于一九六三年,享年八十八岁。他曾留学日本,是响当当的七君之一。
我爱家乡,爱他的一切,爱他的全部,希望你能在假期来游玩。