我的家乡作文
我的家乡古县,虽然是一个偏僻的小山村。但是,我的家乡四面环山,风景优美。
你瞧!村的东北边有一座风景优美的仙公山,村的东头那一块显眼的巨石像仙人指路,人称“仙公石”。村的北面有一座蚂蚁山,传说只要一直走进那高大的蚂蚁洞,就可以到达惠安。还有一条泉港的母亲河——坝头溪,也从我们村流过,真有点“小桥流水”的唯美意境。
但最著名的就要数虎岩寺了。虎岩寺吸引着上千万人的游客,一进大门去就有两座伏虎卧在两侧。这里还有一个传说呢!传说有一个僧人,能伏虎,他早出晚归都要给老虎带一块肉吃。有一天,僧人对老虎开玩笑说:“我今天忘记带肉给你吃。要不我把我自己的肉给你吃吧!”说着,就把头伸进老虎的嘴巴里,老虎一不小心嘴巴一合,这个僧人就被咬死了。老虎悲痛欲绝,于是就跳崖自尽了。“虎岩寺”因此而得名。
山脚下有一个放生池,里面有许多五颜六色的小金鱼:有白的、有黄的、有金色的……还有一只慢吞吞的乌龟。沿着石阶梯一直走上去,“大雄宝殿”金碧辉煌,里面还有一些小和尚在念经呢!
从宝殿穿过去,就看到了水帘洞,这让我想起了古代“西游记”里面有许多尊佛像,还有一个不知从哪来的水帘洞。
从水帘洞一直向右走去,可以看到一尊面目慈祥的“送子观音”雕像,听说只要你面对“送子观音”许下心愿,就可以生下一个白白胖胖的小宝宝!
大雄宝殿的门口还有一个许愿池,很多人喜欢扔硬币下去许下心愿,希望美梦成真。
我的家乡还有很多的产业,比如大象农业,那里盛产水果,有红通通的苹果,有黄澄澄的香蕉,还有绿油油的西瓜……
我的家乡古县不仅有悠久的历史,古老的传说,还有丰富的物产,我爱我的家乡。